Главная » 2012 » Март » 14 » 153. Сила собственного примера
14:11
153. Сила собственного примера
Для начала вот вам, почитайте:

«Истинная Любовь и истинная Дружба приходят сами, не как простое увлечение или ещё одно приобретение в нашей коллекции ценных вещей, а как высшее состояние Души, рождающееся тогда, когда она к этому полностью готова. Как и любая Мечта, Любовь или Дружба сбываются не сразу, а после долгих сражений, неудачных попыток, страданий, преодоления корыстных, собственнических побуждений. Мудрые говорили, что истинная Любовь и истинная Дружба заслуживаются бескорыстной жизнью, что они должны быть выстраданы и приходят к нам, словно благословение Судьбы, словно выражение благодарности за то, что, несмотря ни на что, мы всё ещё не потеряли надежды и веры в существование этих высших и благороднейших качеств души независимо от того, как к нам относились или относятся другие люди». ( выделено мною — И.К.).

И так далее, в том же духе.

Эта жвачка является опусом, на тему которого ученику 11 класса рекомендуется написать собcтвенное сочинение на ЕГЭ по русскому языку. Автор опуса некто Елена Сикирич (г.р.1956) – «современный (как утверждает поисковик) публицист, философ, психолог, общественный деятель, руководитель Классической философской школы «Новый Акрополь» в России.
С русским языком у авторессы явный напряг — текст похож на старые ржавые ворота, открывающиеся медленно, со скрипом и скрежетом.
И к кому обращены эти незатейливые, петые-перепетые мудри на ровном месте? К пациентам дурдома? К собранию аутистов? К первоклашкам на первом школьном уроке по человеколюбию? К курсантам Академии МВД или МЧС? Так и вижу перед собой осоловелую аудиторию...
Как писать сочинение по тексту, который сам по себе является антисочинением?

Вот оттуда же:

«Любящий человек и любящий друг словно зеркало, он видит и отражает всё; но если он хочет сохранить это состояние, то не должен поддерживать негативные, разрушительные проявления в том, кого любит или считает другом. Вместо того чтобы потакать им, он должен реагировать, словно голос совести, если не желает стать свидетелем и соучастником процесса очерствления и огрубления человека. Он должен находить в любимом человеке то, что является действительно прекрасным, то, чего порой тот сам в себе не видит. Словами убеждать бесполезно. Лучше всего убеждать и вдохновлять удаётся силой собственного примера»( выделено мною — И.К.).

А ведь права Сикирич. Словами убеждать бесполезно. Вот если бы силой собственного примера она перестала бы плодить подобную лабуду.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 1074 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 51 2 3 4 »
avatar
1
"мудри на ровном месте" - гы-гы-гы...
1-1 2-2 3-3 4-4
avatar