Главная » 2012 » Март » 22 » 154. Конкурс "Согласование времен -2011"
22:42
154. Конкурс "Согласование времен -2011"


"В книгу вошли прозаические произведения участников и победителей литературного конкурса Согласование времён 2011. Искусство короткого рассказа всегда высоко ценилось в русской литературе и авторы конкурса владеют им в полной мере. Это книга, которая не отпустит читателя до самой последней своей страницы".
См.: https://www.epubli.de/shop/buch/Sequence-of-Tenses-2011--Prosa-%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BD/14363



Откровенно сказать, я всем этим тронут. Кому-то в Германии есть дело до современной русской прозы, до неизвестных авторов, работающих в жанре рассказа - устраивается ежегодный конкурс, публикуется сборник… И не в Интернете, а на бумаге, под переплетом, объемом в целых 302 страницы.
И за всем этим стоит живущая ныне в Германии редактор-организатор-составитель Елена Рышкова…
Что тут сказать? Низкий ей поклон!
Поначалу наши отношения не сложились - я получил от нее на почту яндекса письмо с предложением стать членом жюри этого конкурса и даже более - председателем жюри в разделе "проза". Я не то чтоб отказался, но почему-то принялся выяснять, откуда она меня знает, читала ли что-нибудь мое и т. д.
Видимо, недоверчивость моя рассердила Елену, и она сказала мне свое "фэ".
Ну, фэ так фэ - на том и разошлись. Хотя я уже знал, что Лена читала мои вещи в журнале "Звезда".
Однако разошлись мы не насовсем - потому что через несколько месяцев я получил от нее повторное приглашение пожюрить в конкурсе и на сей раз согласился без лишних вопросов. Результат трудов, в которых и я принял участие (то есть судил на последнем этапе конкурса, выявляя трех победителей), - перед вами.
Есть там и раздел - "произведения судей конкурса". Лена выбрала "Яблоки" - рассказ, который вы можете прочесть и здесь, на моем сайте.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 550 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar