Главная » 2014 » Май » 10 » 288. Игры и спорт
20:44
288. Игры и спорт
Свежая цитата:
Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин в субботу на льду стадиона "Большой" в Сочи отличился двумя "хетт-трикам", забив шесть шайб в ходе гала-матча Ночной хоккейной лиги (НХЛ).
Сначала Путин открыл счет в матче, забив две шайбы буквально на первых секундах игры. Затем во втором периоде он закинул еще две шайбы в ворота соперников, пятая и шестая шайбы была заброшены президентом в третьем периоде.
Всего за игру глава государства заработал 11 очков, помимо забитых шайб, сделав пять результативных голевых передач. Четыре из пяти шайб президента были заброшены с подачи Павла Буре. "Такой результат за целый сезон для любого игрока тянет на миллионный контракт", - пошутил спортивный комментатор, оценивая игру Путина.
( конец цитаты)
Ну, посмеемся начет миллионного контракта. Это несерьезно для первого лица. Общий счет там 21:4. Так что я удивлен – почему всего шесть шайб? С другой стороны, я могу прекрасно себе представить оцепенение нацепивших форму руководителей регионов, защищавших ворота, когда на них накатывало первое лицо. Вратарь, разумеется, вел себя совершенно адекватно. Мог бы и больше пропустить.
В этой связи вспомнилась вот какая история. Был такой маршал Дмитрий Федорович Устинов и был, да и сейчас есть такой знаменитый советский теннисист Александр Метревели, 29-кратный чемпион СССР по теннису в одиночном разряде, а однажды даже финалист Уимблдона. Устинов же увлекался теннисом и всегда брал себе в соперники Метревели. Тот разумеется всегда проигрывал маршалу и правильно делал! Неправильно лишь то, что маршал возгордился и сказал: «Если я выигрываю у Метревели, то почему он заслуженный мастер спорта, а я нет?» Вопрос уже обсуждался в спорткомитете СССР… И только на уровне политбюро ЦК КПСС маршала удалось отговорить от этой затеи.
Ну а теперь какое политбюро?
Однажды меня пригласили играть с одним олигархом. Халява! На отличном корте! За бесплатно! Особенно когда денег не было. Но я выиграл у него. Больше меня не приглашали. Ну а ушлые мастера спорта проигрывали и нашей губернаторше Валентине Матвиенко, которая и ракетку-то не научилась правильно держать.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 456 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar