Главная » 2015 » Январь » 17 » 309. ЛОКАС И ГОВОРЯЩИЕ ФАМИЛИИ
14:01
309. ЛОКАС И ГОВОРЯЩИЕ ФАМИЛИИ
Есть два таких литературных деятеля, несомненно одаренных, с наисимпатичнейшими физиономиями, то и дело мелькающими на страницах СМИ – бумажных и электронных – равно как и на телеэкране. Оба отмечены и тем, что еще не так давно, ну, несколько лет назад, были чуть ли не в рядах оппозиции и задавали власти неприятные вопросы.
Не то теперь.
Как же был удивлен Локас, прочтя у нынешнего лауреата премии то ли «Большая книга», то ли чего-то поменьше, как этот самый лауреат напустился на оппозицию (где она теперь?), грозя ей, если та начнет залупаться, очень серьезными людьми из ДНР, которые шуток не понимают, имея в руках железные аргументы. И тогда, резюмирует лауреат, эти самые, которые пятая колонна, в слезах и соплях побегут к нашему главному, к нашему всему, чтобы он их защитил, чтобы он их спас. И Наше Все, резюмирует лауреат, конечно же, их защитит, конечно же, их спасет. Потому что Оно и есть высшая справедливость России.
Ну, а вторая одаренность, которая помоложе и даже с волосами на голове, обещает нам к тому же цикл духоподъемных рассказов о ДНР, хотя, в отличие от первой, и старается проскочить между струек.
Не удивительно ли, размышляет Локас, что у обоих дарований такие говорящие фамилии – ПРИЛЕПИН и почти ШАРКУНОВ.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 308 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar