Главная » 2015 » Май » 1 » 330. Оно ему надо?
13:45
330. Оно ему надо?
Как многим законопослушным гражданам, озабоченным судьбой своей страны, вчера довелось честно, то есть до конца посмотреть широко разрекламированный докфильм «Президент» по каналу Россия 1… Поначалу было даже интересно...
Что понравилось:
Хороший монтаж, хороший оператор – так снял президента в золотом интерьере Кремля, что веришь каждому слову. Видно, что президент искренен. И если и заблуждается, то тоже искренно.

Что смутило:
Авторы фильма сделали все возможное, чтобы убедить нас в ручном управлении страной. Кто у руля? Президент! После этого становится более понятным крылатое выражение, недавно облетевшее бескрайние наши просторы : «Нет Путина – нет России»… И оттого мурашки по спине. Не дай бог…
Да, ни слова про Украину.
Зато президент сказал, что за годы его правления доходы граждан выросли втрое. Но почему-то не сказал, что доходы сотоварищей за то же самое время выросли в миллионы раз. Ну и цены раза в четыре.
Ни слова о том, что под санкциями нам теперь гораздо хуже, чем без них.
Ни слова о пустующем палаццо в итальянском стиле под Геленджиком. Правда, никто и не спрашивал, но если правда то, что пишут всякие злопыхатели, почему не озвучить имя подлинного резидента. А что? 86 процентов поддержат на ура.

Однако больше всего поразил эпизод с ишаком во время посещения президентом Афона. Этот ишак, попавший в официальную видеозапись, по версии авторов выбрал из всего кортежа именно автомобиль президента и всю дорогу бежал перед ним, то ли в щенячьей радости, то ли еще по какой сакральной причине. И самое удивительное, что ишак дождался возвращения кортежа, снова нашел авто президента и потрусил впереди, уже в гору, что для знающих нрав ишака равносильно чуду. А когда ишак выдохся и остановился, остановил машину и президент, опустил стекло, и оба они посмотрели в глаза друг другу.

Да, в фильме именно так, на полном серьезе.

Тамошний поп прокомментировал, что это-де Святые места дали президенту какой-то знак.
Что это был за знак – ломают теперь голову многие: одни вспоминают буриданова осла, другие – валаамову ослицу. Нет, не то. Если учесть, сколько внимания уделили авторы фильма этому эпизоду, их посыл очевиден: пусть-де наш избранник и дальше ишач... горбатит, "как раб на галерах".

Оно ему надо?
______________________
Я на Эхе Москвы
Категория: Блог писателя | Просмотров: 331 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar