Главная » 2015 » Май » 27 » 333. ЛИМОНОВ СЕГОДНЯ
01:24
333. ЛИМОНОВ СЕГОДНЯ
К Лимонову-писателю отношусь с интересом. К Лимонову-политику никак не отношусь, хотя к политике сам он относится серьезно и даже заплатил тюрьмой за свои убеждения.
Но каковы его убеждения сегодня? Вот цитата из его статьи "Эй вы, там, в Кремле! Проснитесь!" в газете «Известия».
"…помним диссидентов, которым при крайне ограниченных информационных возможностях удалось развратить подчистую российскую номенклатуру, а затем коррумпировать и народные массы, сделать так, чтобы рухнул СССР.
Нужно закрыть (сказать, что на время, а там и не открыть никогда) вражеские радиостанции и СМИ. Кроме «Эха» закрыть и «Коммерсант-FM», РБК и «Новую газету», хотя бы этих".
О чем то бишь он? По-лимоновски получается, что СССР рухнул из-за кучки диссидентов ( помните 8 человек на Красной площади после ввода наших танков в Прагу в 1968 году).
Это-де они развратили и чиновников, и народные массы. Именно они, а не ущербная экономика, гнилая сверху донизу госструктура, да липовая идеология, которой прикрывалась номенклатура, устроившая для себя компактный коммунизм.
Марксизм, а Лимонов, насколько помню,относит себя к националбольшевикам, учит, что диалектика развития заключается в противоборстве сторон, в борьбе противоположностей.
Что ждет Россию, если последние остатки противоборства будут убраны с политической сцены? Очередной застой с очередным крахом в конце?
Кстати, а как же теперь с протестным выходом на Триумфальную площадь в Москве 31 мая в рамках «Стратегии-31»?
Категория: Блог писателя | Просмотров: 295 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar