Главная » 2016 » Февраль » 13 » 397. ОДНА, НО ПЛАМЕННАЯ СТРАСТЬ?
12:21
397. ОДНА, НО ПЛАМЕННАЯ СТРАСТЬ?
Есть такая страсть - сфоткаться рядом со знаменитостью, пусть на 99,9 процентов она вам не друг, не сват и не брат. Ну, вам повезло - вас не прогнали, дали встать рядом. Вы уверены, что это ваша секунда славы? А еще можно отправиться в лондонский Музей восковых фигур мадам Тюссо и там обняться хоть с Маргарет Тэтчер. Ну, как живая… Примерно вот так выглядела бы и ваша восковая фигура…
Однажды лет пятнадцать назад я оказался в кабинете ректора одного странного университета, каких немало развелось в нулевые, где на стенах не без изумления увидел сотни красиво обрамленных фотографий, на которых весь из себя ректор соседствовал с самыми разными известными представителями мира сего. Впечатление было такое, будто они сами приезжали к нему со всех концов земли, лишь бы вместе фоткануться…
Помню, примерно в ту же пору, два наших питерских писательских собрания, когда по их окончании я заметил в "кулуарах" непонятную суету и ажитацию. Один раз ее причиной был драматург Александр Володин, а другой раз - Даниил Гранин. Оба были «уходящей натурой», и коллеги помельче теснились рядом, чтобы успеть сфоткаться на память. Несколько лиц рядом с Граниным врезались в память. Парадокс в том, что их самих уже нет на этом свете, а старик Гранин живет…
Категория: Блог писателя | Просмотров: 221 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar