Главная » 2016 » Август » 12 » 430. ЛОКАС И КРОМЕШНАЯ ТЬМА
22:15
430. ЛОКАС И КРОМЕШНАЯ ТЬМА
Локас спустился с крыльца в кромешную тьму и замер. Там, дальше – возле ворот, на границе с участком умершей два года назад соседки мигал зеленый огонек. Точнее, он мигал в кустах на соседской стороне, и, если бы не его периодичность, можно было бы подумать на светляка. Нет, светляк не мог бы так светить. А тут… Может, это душа соседки приземлилась на любимую красную смородину, которую так никто и не собрал, даже ее собственный сын, приезжающий раза два в месяц, чтобы скосить траву. Но зачем душе мигать? - она бы сама по себе светилась потихоньку…
Инопланетяне, - подумал Локас, и у него по спине побежали мурашки. Сидят в кустах и наблюдают за ним. У них же наверняка тепловидение…
Подойти к воротам Локас так и не решился и вылил воду из помойного ведра тут же под забор, в канаву между участками.
Смелости у Локаса хватило лишь на то, чтобы обойти дом с другой стороны и осторожно выглянуть из-за угла… Никакого мигающего зеленого огонька... Странно и страшновато... Он-то уже подумал на какую-нибудь машину, почему-то ставшую во тьме на дороге – мало ли что там, любовники, например… Но дорога за воротами, куда едва дотягивался свет ближайшего фонаря, была пуста.
А… это сосед поставил маячок, - решил Локас. Что-то такое у него уже стояло с другой стороны дома – чтобы никто не лазил на неогороженный участок с десятком роскошных яблонь. Не раз Локас слышал, как там что-то пиликало при проникновении. Еще соседка, когда была жива, говорила о хитроумной сигнализации сына. Значит, он и здесь поставил какой-то датчик...
Утром Локас рассказал жене о своем странном и тревожном видении.
- А я бы пошла – посмотрела, - сказала жена.
Сошлись на том, что это сосед, решивший не делиться с окружающими завистниками яблочным урожаем. Впрочем, тема тут же забылась и никто ничего не стал проверять…Да и как? – лезть через ров в соседские кусты? Да еще засветиться?
Заполночь в такой же кромешной тьме Локас спустился с крыльца, чтобы опорожнить ведро и снова замер - там же, на том же месте мигал зеленый огонек. Вспомнив реплику жены, которая по жизни не любила непоняток, он, набравшись решимости, осторожно двинулся в сторону огонька и через несколько шагов на что-то наткнулся.
Тьфу ты! Это была его автомашина, а в ней мигал огонек охранной сигнализации.
Ну, это слишком, подумал Локас, – напрочь забыть о присутствии собственной машины...
Старею, - подумал он и уточнил, - дурею…
Утром он с деланным смехом рассказал жене о причине огонька.
Однако жена не засмеялась – лишь выразительно посмотрела на него. А о чем подумала, нетрудно было догадаться.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 174 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar