Главная » 2017 » Февраль » 3 » 531. ЛОКАС И ПАКЕТ
02:19
531. ЛОКАС И ПАКЕТ
Из дому Локас выходит редко, да и то - только выйдет и сразу за руль. А тут решил, что дальше так не годится – надо обязательно ходить. Где-то он прочел, что норма – 15 тысяч шагов в день. Ну, это они, конечно, хватили – он решил начать хотя бы с тысячи, тем более, что случай представился: один его приятель вернулся из Штатов и привез Локасу передачу от родственников – ну, всякие там приятные мелочи, знаки любви и тепла, плюс шарф, дорогая сорочка, что-то там для его жены и - главное - энная сумма долларов в красивой жестяной банке с его любимым молотым кофе . А то на пенсию не шибко развернешься.
Вот спускается Локас в метро с этим богатством в полиэтиленовом пакете, на котором марка какого-то тамошнего супермаркета, и становится в вестибюле в толпу возле наглухо закрытых железных дверей подземки. В Питере много таких станций – без платформы: поезд подкатил, и двери настежь – вагонные и эти, вестибюльные. Но народу много, час пик, и люди вокруг проворнее Локаса – отвык он куда-то спешить – так что когда его очередь войти в вагон, вагонные двери перед самым его носом начинают закрываться. Помня свои молодые навыки, Локас пытается их раздвинуть, тут драгоценный пакет вылетает у него из руки, плюхаясь внутрь вагона, двери захлопываются, далее на Локаса наезжают железные двери и, отскочив, он оставляет себе на память круглые глаза набившихся в вагон пассажиров.
Поезд, само собой, уезжает.
Ваши действия? Только не спешите.
Локас тоже не спешил – дождался следующей электрички и вышел на следующей станции – вдруг кто-то там стоит прямо у дверей с его пакетом и ждет его, дуралея и ротозея. Но на выходе никого не было. Локас сходил к дежурной по эскалатору и дежурной по станции – ни той, ни другой ничего не передавали. Так-так. Была какая-то надежда и на следующую станцию, конечную. Хорошо, что хоть так – всего два варианта. Это Локасу еще повезло… Впрочем, и на конечной никаких приятностей его не ждало.
Ну и ладно, ну и пусть, - подумал Локас, хотя ему хотелось плакать. Плакать и кричать. Вот он бы так на месте того, кто взял пакет… он бы так не поступил. Он бы честно отдал все, куда следует, и с легким сердцем пошел бы домой. Он не такой – ему чужого не надо. А тот, кто прихватил чужое, – пусть он подавится… нет – пусть у него сегодня будет праздник… Может, ему живется гораздо хуже, чем Локасу. А Локас как-никак справляется пока что… Да и шарф ему не так уж нужен. А доллары – тьфу на них…
Короче, Локас улыбнулся своим светлым мыслям, поднялся по эскалатору, вышел из метро и, прижимая к груди драгоценный пакет, направился домой.
История, которую он прокрутил в уме, удачно проскочив с пакетом в закрывающиеся двери, ему понравилась.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 92 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar