Главная » 2017 » Май » 1 » 546. ЛОКАС И ПЕРВОМАЙ
18:22
546. ЛОКАС И ПЕРВОМАЙ
В этот праздничный день всех трудящихся Локас, который несомненно трудяга, решил прогуляться по кладбищу вдоль Смоленки. А поскольку он еще и фанат Дмитрия Быкова, который тоже трудяга из трудяг, Локас в подражание ему надел свой камуфляжный прикид, которым пользуется в основном на даче и когда за грибами. Да, а в кармане у него - муляж пистолета Макарова. Когда ты в таком камуфляже, то муляж вполне могут принять за боевой ствол.
Вот гуляет Локас вдоль кладбища по высокому берегу над Смоленкой и видит, как внизу на склоне, над водой – до нее еще метра полтора гранитной стенки – расселись три пивных мужика, и под ними в воде уже клюют горлышками две опорожненные бутылки.
Потемнело у Локаса в глазах, бросился он вниз по склону и толкнул ногой в спину ближайшего мужика - тот носом так и спикировал в Смоленку. Второго, который уже успел выпрямится, Локас хуком послал туда же, а третий – третий, увидев, что Локас достал из кармана пистолет, почему-то поднял руки и сам прыгнул в воду.
Трое, стоя по грудь в воде, ошеломленно смотрели cнизу вверх на Локаса, и только один робко сказал:
- Ты чо, начальник?
- Будете бутылки в воду бросать – замочу! – рявкнул Локас и с пистолетом в руке пошел дальше.
Потом он обернулся, посмотрел на трех выпивающих на берегу мужиков, на еще не утонувшие бутылки в воде и подумал: «А что… Был бы помоложе, и если б не сердце…»
Но, пройдя еще шагов двадцать, Локас подумал, что зря он так. Может, эти мужики тоже трудяги из трудяг. И сегодня их праздник. Подумаешь, бутылки…
Категория: Блог писателя | Просмотров: 34 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar