Главная » 2017 » Июль » 5 » 565. ЛОКАС И НАСТРОЕНИЕ
22:19
565. ЛОКАС И НАСТРОЕНИЕ
На днях Локас проснулся в ужасном настроении. А до того он еще ночью просыпался – с тем же самым. В чем дело? Ни в чем. Просто все надоело. Устал. Радости нет. Жить не хочется. Точнее так – жизнь не удалась. Впрочем, как она может удастся, если известно, чем это кончается. Короче, Локас так захандрил, что даже решил умереть. Вот так будет лежать и умирать себе потихоньку.
Однако естественная нужда вынудила его встать, а потом он по инерции заглянул в ванную комнату, где опять же по инерции глянул на себя в зеркало. И так он себе не понравился, что невольно улыбнулся. А как улыбнулся, так и пошли-поехали воспоминания.
Вот точно так же он лет двадцать семь назад хотел умереть, уже непонятно по какому поводу… Но, надо же – отбарабанил эти двадцать семь как миленький. Да и раньше - разве не бывало... И разве не Тютчев советовал: дескать, «переживи, переживи».
Ага, подумал, Локас, вот оно что – раз тогда пережил, то почему бы и не повторить. Он еще раз, уже бодрее, глянул в зеркало – заставил себя улыбнуться… И пошел впрягаться.
А что? Разве ему не по силам груз, который он тащит...
Категория: Блог писателя | Просмотров: 45 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar