Главная » 2017 » Август » 29 » 573. А ВОТ ЗАБАНЮ ТЕБЯ В БАНЮ
20:17
573. А ВОТ ЗАБАНЮ ТЕБЯ В БАНЮ
Меня забанила в фейсбуке одна дама, с неких пор числившаяся у меня в «друзьях». Дама молодая, привлекательная с особыми какими-то голыми глазами – огромные от века до века темные радужки… Улыбчивая, всегда в положительном тонусе. Из глубинки, занималась продвижением чего-то куда-то, вроде как менеджер, во что я особо не вникал, а просто читал иногда ее посты – написанные бойко и разумно, в основном на гендерные темы. Помню, я даже похвалил ее в комментах: «умница», на что она ответила : «спасибо». Короче – дружим по-фейсбучному, лайкая иногда друг дружку.
Но тут этой милой молодой даме, назовем ее М.У., случилось прочесть «Мастера и Маргариту» Булгакова, о чем она бурно рассказала в очередном своем посте (посту))). «И это великая любовь»? - возмутилась она. И далее разнесла роман в пух и прах: типа, какой это мастер? – квелый, ни на что не годный мужик, типа, какая там возлюбленная – ушлая бабенка, готовая в бараний рог скрутить… И все в том же духе.
Как ни странно, пост получил поддержку у, как ни странно, почти одних дам. Одна из них глубокомысленно заметила, что «про Пилата будто другой человек писал».
А наша М.У., не ограничившись разгромной критикой, противопоставила Булгакову «Анну Каренину» и «Войну и мир», в которых, как с гордостью отметила, она не упустила ни главы про Левина, ни батальные сцены. Я тоже очень люблю Л. Н. Толстого, но люблю и Булгакова, и стало мне за него обидно. Зная, чем это может для меня кончиться, я все же написал в комментах, что бытовые амбиции уважаемой М.У. и Булгаков это все-таки разные вещи. На что уважаемая М.У. ответила, что я ей ничего не доказал. Доказывать очевидное? Нет, я не собирался этого делать.
Я только написал: «Одно хорошо, уважаемая М., что вы не литературный критик».
После чего прочел, что «в целях фесбучной гигиены» меня забанивают…
Я не удивился и не обиделся - все норм, я и сам банил, и не раз. Наоборот – я испытал облегчение, а вечером, перед тем как лечь спать, почувствовал, что Михаил Афанасьевич ( всего-то 48 лет жизни, больные почки, морфий… плюс страшные 1930-е годы) вроде как подмигнул мне.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 27 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar