Главная » 2017 » Октябрь » 3 » 577. ЛОКАС И СЧАСТЬЕ
12:45
577. ЛОКАС И СЧАСТЬЕ
«Счастья в жизни нет, есть только зарницы его – цените их, живите ими» Л.Н. Толстой
Эту сентенцию Локас прочел еще в юности и не поверил ей, хотя Толстой его любимый писатель. Да и что в этом контексте можно сказать о любимом писателе, если его любимый Левин чуть ли не каждый день прячет о себя веревку? Нет, счастье есть, всю жизнь считал Локас и даже пытался наблюдать за собой, когда он был счастлив. Ну а совсем недавно, недели две назад, он вдруг подумал, что счастье – оно, конечно, есть, но если собрать вместе все минуты, часы и дни счастья, то получится где-то около месяца. Не так уж и много по сравнению с целой жизнью.
А остальное тогда что? Вот то-то и оно…
Но самое занятное, что буквально на днях читая высказывания короля ужасов Стивена Кинга ( ни одной его книги Локас не читал - не его жанр) он наткнулся на ту же самую свою мысль, сформулированную буквально теми же словами. Вот она:
"Так редко в нашей жизни выпадают дни, которые были бы истинно хорошими – просто хорошими, и все тут. Может быть, за всю свою жизнь (при самых благоприятных обстоятельствах) человек действительно счастлив не более месяца".
Но потом Локас подумал, что счастья и должно быть немного. Если его много, то какое же это счастье?
Категория: Блог писателя | Просмотров: 17 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar