Главная » 2018 » Апрель » 8 » 603. КАК ЛОКАС СТАЛ ЖАВОРОНКОМ
17:48
603. КАК ЛОКАС СТАЛ ЖАВОРОНКОМ
Сколько Локас себя помнит, он был совой. Не опоздать на первый урок в школе, на первую лекцию в девять утра (не свинство ли - так рано начинать занятия), на службу – это всегда было для него проблемой. Он даже где-то читал, что мозги включаются на полный режим не раньше одиннадцати, таков-де биологический ритм человека. До сих пор Локасу снятся засады на проходной, где по приказу директора учреждения, в котором Локас служил, заносили в кондуит всех опоздавших. И усилия снятся, какими в обход проходной Локас пытался проникнуть на свое рабочее место.
В общем, кошмар.
А все дело в том, что у него физиология такая: утром он никакой и звать никак. Да и родился он не днем, а ночью – ночной, стало быть, зверь, сова…Так продолжалось до развала СССР и закрытия того славного учреждения, в котором Локас со слезами на глазах, стиснув зубы, нарабатывал себе трудовой стаж
И какой же отрадой было затем отдать еще пятнадцать лет службе, на которую можно было приходить хоть в полдень. Главное – отдай себя по полной. А последние лет пять Локас и вовсе стал работать на дому - знай, отправляй вовремя свою готовую интеллектуальную продукцию.
Все бы хорошо, но, видно, кто-то сглазил Локаса, позавидовал ему и наслал на него бессонницу. Нечего было хвастаться в соцсетях, какой он из себя фрилансер, вольная птица.
То есть он как настоящая сова заканчивал свои труды где-то к часу-двум ночи и только в три уже спал.
Однако теперь (после сглаза или еще по какой причине) он стал в пять просыпался, и все… - до восьми утра, а то и позже, лежал таращась в потолок или в стену, - сна ни в одном глазу. Никакие приемы самовнушения не помогали, а снотворные он не признавал. Что до пустырника или, там, корвалола, то это ему, как слону дробина.
Где-то к девяти утра сон все-таки брал свое… но что такое заснуть в девять утра – оставшуюся часть дня ты разбит. Так продолжалось месяца три и далее продолжаться не могло. И даже сам Локас заметил, что начал хиреть и дичать.
И тут его осенило: раз он просыпается в пять утра, то не сигнал ли это свыше, что пора вставать. Надо просто ложиться гораздо раньше, где-то в десять. Тем более что везде написано: час сна до полуночи равен двум после. И вот как-то будучи крайне усталым от бессонниц и еще от каких-то срочных дел, Локас лег в десять часов вечера и немедленно вырубился. А в пять, разумеется, проснулся, спокойно и целенаправленно встал, облился ледяной водой и сел за работу. Да – мозги работали отлично, чего в такую рань с ним отродясь не бывало. Впрочем, как раз отродясь могло и быть – ведь в пять утра он и родился…
Уже к полдню Локас закончил свою обычную дневную норму и, не веря происходящему, к шести вечера сделал еще одну.
Так и пошло.
2 ФЕВ. -2018 фб
Категория: Блог писателя | Просмотров: 17 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar