Главная » 2018 » Апрель » 8 » 611. ЛОКАС И БРЕЖНЕВ С УСТИНОВЫМ
20:09
611. ЛОКАС И БРЕЖНЕВ С УСТИНОВЫМ
Странно, что этот сон приснился Локасу не просто в воскресенье, а в Воскресенье Христово. Ну, просто совпадение, - подумал он, никакой символики. И все же…
А приснилась ему родительская квартира, он еще с ними живет, с родителями, и вот телефонный звонок. Локас снимает трубку, и голос в трубке ему говорит: «Сейчас к вам приедут Брежнев и Устинов». И все – связь обрывается. Локас в изумлении оборачивается к родителям, передает им услышанное, и они на его глазах словно цепенеют - то ли от ужаса, то ли от крайнего удивления. А он сам начинает суетиться: надо же что-то сделать, подготовиться… В спешке начинает убираться в комнате, а родители стоят как вкопанные, и он сердится на них - могли бы и помочь.
Пока он так бегает по комнате, распихивая по углам лишнее, снова раздается телефонный звонок, и тот же голос повторяет ту же фразу.
-- Сейчас приедут Брежнев с Устиновым. – вслед за ним вслух повторяет Локас и, видя, что родители никак не реагируют на его слова, в спешке прикидывает, что надо ведь как-то их встретить – Генерального секретаря ЦК КПСС и министра обороны СССР. Что они пьют? Водку? Вино?
Локас решает купить то и другое. Отрывает дверь на лестничную площадку и бежит вниз. А внизу уже стоит закрытый фургон и несколько человек в черных масках хватают и вяжут Локаса.
- Ага, попалась гадина! Удрать хотел!
Локаса волокут наверх в квартиру, а там старый отец, с разбитой губой, обвисший на руках незваных гостей, бледная, как полотно, мать… В квартире обыск.
За что все это на него свалилось, Локас не знает и не понимает.
Только вспоминает те два телефонных звонка. Это ведь наверняка его предупредить хотели, чтобы сматывался поскорее. А он…
Разве нормальный человек поверил бы, что к нему в гости Брежнев с Устиновым…
Категория: Блог писателя | Просмотров: 14 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar