Главная » 2011 » Июнь » 5 » 61. Некрасивые
12:21
61. Некрасивые
У Заболоцкого есть знаменитое стихотворение "Некрасивая девочка". Но это не тот случай. На корте, в финале открытого теннисного чемпионата Франции "Лоран Гаррос", одного из четырех, входящих в Кубок Большого шлема, встретились две пожилые по теннисным меркам и совершенно некрасивые тетки - итальянка Франческа Cкьявоне и китаянка Ли На. Китаянка впервые в истории выиграла, и теперь жди от Китая теннисного нашествия. Но я о другом.
Наверное, финалистки показывали хороший теннис, не знаю. Когда игра лишена эстетики, она перестает быть интересной. Франческа, похожая на старую пэтэушницу или детдомовку, в одеженке от известной фирмы, но скорее из корзины с бельем на выброс, коротконогая, без талии и вторичных половых признаков, с хриплым воплем пьяной бабы посылала мяч на сторону противницы, а та с каменным ничего не выражающим китайским лицом, работая как робот, возвращала мяч обратно. Вот и все. И так два часа... Конечно, выиграть подряд шесть предыдущих встреч, чтобы встретиться в финальной седьмой - это почти подвиг, почти нереально, так что их труд заслуживает уважения, но все же...
Позади остались теннисные красотки Иванович, Хантухова, Шарапова, Возняцки и просто милые юные дамы, но именно без таких женский теннис для меня не существует.
Мужскому теннису в этом смысле везет больше. В полуфинале бились красавцы Федерер и Джокович. Ах, что это была за битва! И хотя мои гендерные пристрастия целиком и полностью на женской стороне, нельзя не признать, что и в мужском теннисе эстетика более чем востребована.
P.S. Только сегодня до меня дошло дошло, что все вышеперечисленные красотки - славянских кровей...
Категория: Блог писателя | Просмотров: 585 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 2
avatar
1
В детстве мне казалось, что неплохо бы быть красивым и привлекательным, но потом я видела разных иностранцев, которые внешне были страшненькие, но вот - стрижка фирменная, прикид модный, и всем уже кажется человек симпатичен. Потом я стала замечать, что на работе, например, какая-нибудь девушка - страшненькая, но очень толковая, и все уже ей дифирамбы поют, цветы дарят, и я стала думать - о! надо быть умной и успешной и все тогда будут тебя считать красивой! Короче, многократная перемена системы ценностей :))) А вот, оказывается, в теннис лучше некрасивой не ходить :)))))
avatar
2
Теннис - это не только спорт, но и театр двух актеров... Но было время, когда в женском теннисе главенствовали уродины, что представляло проблему для фирм, продающих и рекламирующих теннисные причиндалы.
Кстати, не все знают, что основной гонорар теннисные красотки зарабатывают не на корте, а на рекламе чего бы то ни было.
avatar