Главная » 2018 » Апрель » 29 » 626.Mitsucam от VIRTA...
17:49
626.Mitsucam от VIRTA...
Вот и я повелся на рекламу в Сети. Искал видеорегистратор. А тут предложение с огромной скидкой: Mitsucam MC35 всего за 2990 рублей. Оставил свой телефон - через пять минут позвонила девушка, назвалась Ксенией. Объяснила, что так дешево, потому что завезли новый товар, а от этого они избавляются. Уговорила еще купить карту памяти для регистратора ( 63 ГБ) за 900 рублей. Уговаривала купить вдобавок какой-то козырек для машины, а потом еще один видеорегистратор, еще дешевле. Что было как-то странновато… Сказала, что доставка стоит 450 рублей. Я, имея положительный опыт покупок в питерском Ситилинке, сказал, что сам заеду за товаром. - Нет, мы в Москве, - ответила она. - А если мне товар не понравится? – спрашиваю. - Можете вернуть в течение двух недель. – сказала Ксения. - А как с вами связаться? – Ну, у вас же высветился мой телефон. – Да, - говорю, - высветился.
Короче, договорились. Но вопросы у меня остались. Я полез в Сеть и сразу же наткнулся на пост
«Все представленные товары фейк, а Mitsucam MC35 это китайская подделка, цена которой 1000 рублей». А потом еще много чего прочел про лохотрон, разводку – стенания пострадавших… Одному этот самый Mitsucam MC35 втюхали аж за 9990 рублей.
Я позвонил по высвеченному телефону (8126767813), но он больше не отвечал.
Тогда я на том же сайте сделал еще заказ – только для того, чтобы связаться с лохотронщиками.
На сей раз мне ответил юноша. Я объяснил ему, что отказываюсь от заказа. Он же сказал, что не видит его в компьютере. Звонить еще раз по высветившему телефону (8126605261) было бесполезно. То есть никакой обратной связи…Станете ли вы покупать товар у продавца, который от вас прячется? Риторический вопрос.
Через пять дней я получил СМС, что мой заказ № 14084521604278 в пути. А потом – что он прибыл в почтовое отделение. Я пошел на почту и сказал, что отказываюсь от посылки – пусть отправят ее обратно. - Не волнуйтесь, – сказали мне. - Через месяц, как положено, отправим.
Да, на эти СМС – их было несколько за подписью VIRTA я старался ответить, но ответы мои не уходили – связь с той стороной заблокирована. Зато, найдя в Сети эту самую ВИРТУ и почитав отзывы, я окончательно понял: классический лохотрон. Месяц прошел, и теперь я получаю от этой почему-то еще функционирующей компании мошенников угрозы – что-де меня занесут в базу НБКИ.
Ну, что ж, в таком случае я вынужден подать на них в суд – за нарушение закона о торговле, за шантаж и вымогательство.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 48 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar