Главная » 2011 » Июнь » 10 » 64. X-MAN
16:02
64. X-MAN
На днях у фонтанного комплекса вокруг аникушинского памятника Ленину, что на Московском проспекте, увидел двух молодых мужиков на прыгающих ходулях - до этого только читал в Сети о таком. Цена, кажется, от 500 до 1000 $, бешеный спрос по всему миру. Вот и у нас началось... Да, прыгают на них высоко. Наверное, и навернуться с них более чем...
Вспомнил ходули из своего детства. Две длинных узких доски. К ним прибиваешь два бруска для ног. Встал и пошел — высоко стою, далеко гляжу... А тут еще и прыгай. И руки свободны. Для прыганья я в детстве пытался приспособить пружины от старого отслужившего дивана...
Сегодня по пути на службу мозг в развитие темы стал придумывать что-то вроде биокостюма, увеличивающего физический потенциал человека, скажем, в десять раз. Внешне похож на гидрокостюм, толщиной не более 2 см. Внутри синтетические мышцы-волокна, благодаря нанотехнологиям воспринимающие импульсы из нашего мозга и реагирующие точно так же, как наша мышечная система. То есть мы движемся соответственно поставленной задаче — бег, прыжки, плавание, лазание по скалам, только наше усилие становится в пять-десять раз мощнее. Вместо ста килограммов мы можем поднять тысячу, вместо восьми метров прыгнуть на восемьдесят... Притом, эти наномышцы параллельно работают и как наш костяк, не перенапрягая его. Вот такой придумался костюмчик. Впрочем, возможно, его уже придумали, просто я этого не знаю, поскольку фэнтази не читаю. Ну, всякие там киборги и андроиды, получеловеки-полуроботы - это понятно. Я же предлагаю просто легкий нанокостюмчик. Надел и ты - Х-Man.
Самое-то смешное, что его лет через тридцать-пятьдесят наверняка сделают. Может, забить патент на идею?
Категория: Блог писателя | Просмотров: 704 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 6
avatar
1
Костюмчик такой было бы классно!
В Приморском Парке Победы, где раньше было тихо, нынче совсем оживленно, - полно народу, все гуляют и перемещаются при помощи разных средств и устройств, в основном, на роликах, великах (все сдается в аренду там же), и в том числе на тех самых пружинных ходулях, а еще на двухколесных электро-самокатах (segway), на упряжках, паровозиках и пр. В общем, не скучно, едва уворачиваешься.
Если бы там еще бегали-прыгали в таких иксмэновских костюмах, то не иначе как по деревьям...
Мне всегда казалось, что человек и сам так может, без костюма, если сильно захочет, но теперь уже думается, что скорее не физически, а силой духа.
avatar
2
Да, уже никто не помнит, что в этот парк в блокаду отовсюду свозили трупы, там же и сжигали в небольшом крематории. На том пепле и стоит вся зелень...
А может, и хорошо, что не помнят. Я вот помню - и что хорошего?
Но я бы все-таки на месте администрации не устраивал в этом парке развлекалово... Вспоминается каток на Дворцовой, проект башни Газпрома на берегу Невы. Неймется чиновникам.
avatar
3
Лучше помнить...
avatar
4
Вот что нашел в Википедии о Парке Победы на Московском проспекте.
"Памятник «Ротонда»
Установлен 27 января 1995 года. Памятная надпись гласит:
В память тысяч погибших, жертв блокады и защитников города, сожжённых в печах стоявшего здесь кирпичного завода.
Православный поминальный крест и памятная доска, 2007 год
Установлены 22 июня 1996 года по инициативе Санкт-Петербургского Общественного Фонда защиты Московского Парка Победы. Памятная надпись на доске гласит:
Здесь были печи завода-крематория; прах сотен тысяч воинов и жителей блокадного Ленинграда покоится в прудах, газонах, под Вашими ногами; Вечная им память!

В январе 2010 года на месте завода-крематория началось строительство христианской мемориальной часовни.
7 мая 2010 года Митрополит Петербургский и Ладожский Владимир освятил часовню.
С 9 мая 2010 года в часовне будут совершаться регулярные поминальные богослужения".

Интересно, как это теперь сочетается со скачущими на ходулях по аллеям петербуржцами...
avatar
5
Уф... А я-то говорю - о Приморском парке Победы, на Крестовском острове.
avatar
6
Тогда я приношу извинения нашим замечательным чиновникам.
avatar