Главная » 2011 » Июнь » 21 » 68. Возвращаясь к Икс-мэну в моем костюмчике
15:54
68. Возвращаясь к Икс-мэну в моем костюмчике
Вот я и говорю - стоит что-то сугубо свое придумать, как оно уже где-то есть. Сегодня прочел в новостях:

"Университетская клиника в Бохуме пополнит список из 75 японских медучреждений, которые успешно протестировали устройство, предназначенное для увеличения мускульной силы за счёт внешнего каркаса.

Система HAL (Hybrid Assistive Limb, гибридная вспомогательная конечность), разработанная компанией Cyberdyne, представляет собой внешний каркас для помощи пациентам с нарушениями опорно-двигательного аппарата. «Ножная» версия устройства весом 15 кг была показана в 2005 году, а в марте этого года состоялась демонстрация 23-килограммового варианта для всех конечностей.

Экзоскелет HAL способен улавливать электрические сигналы, с помощью которых головной мозг управляет скелетными мышцами, и преобразовывать их в движения механических суставов, синхронизированные с человеческими. Ёмкости аккумуляторов хватает на 2,5 часа непрерывной работы.

Глава Cyberdyne, профессор Университета Цукубы Ёсиюки Санкаи подчёркивает, что экзоскелет предназначен исключительно для мирных целей: все запросы военных ведомств, которые, возможно, рассчитывают создать «сверхмускулистых солдат», были отвергнуты.

Главный врач бохумской больницы Bergmannsheil при Рурском университете Томас Шильдхауэр не уточнил, какая именно разновидность будет проходить клинические испытания, но отметил, что в эксперименте примут участие не только парализованные пациенты и пожилые люди, но и жертвы несчастных случаев, у которых есть шанс полностью восстановить свою двигательную активность". http://2045.ru/news/28779.html

Конечно, пока тяжеловатенько таскать на себе 23 лишних металлических
килограмма. Мой-то костюмчик будет весить не больше двух кг. Вот подождите: какие-то 20-30 лет - и получайте под расписку.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 693 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
1
Мне даже хочется поспорить, что лет за 10 костюмчик уже будет готов smile Как раз есть время подумать о патенте...
Мысли - точно распространяются в воздухе.
Кстати, о различных материалах, - книжки с текстом на подущке японцы уже давно придумали. Одежду прямо по телу заказчика пульверизатором напыляют - чтоб размерчик сошелся.
1-1 2-2
avatar