Главная » 2011 » Август » 10 » 70. Две амфоры
19:51
70. Две амфоры
Вот сообщение:
Премьер-министр РФ Владимир Путин во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория опустился на дно Таманского залива, откуда поднял две амфоры, сообщает пресс-служба премьера.
Разговаривая с журналистами, В.Путин признался, что это была его третья попытка погружения с аквалангом. По словам премьера, сосуды он нашел на глубине около двух метров.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/08/2011/609836.shtml

Я, конечно, тащусь, как и некоторая часть моих современников.
Первое, что приходит в голову, - лучше бы он поднял нашу экономику, стремительно идущую ко дну.
Второе, что приходит в голову, - я ведь тоже поднимал: нет, не амфоры, а лишь куски амфор, в основном горлышки с ручками. Ну, так я ж не Путин — никто рядом не подсуетился...
Было это в Крыму, у Кара-Дага, под Тепсенем, в — точно помню — 1978-м году. Был я со старшей дочкой. Ей тогда было 8 лет.
Еще мы с ней с помощью детского надутого матрасика странствовали по морю вдоль Кара-Дага, что было, как я теперь понимаю, совсе не так уж безопасно... А вообще - лучше прочтите мою повесть «Портрет Иветты» — там об этом подробно...
Ну а Putin to-day — это, несомненно, наше беззастенчивое все, плюс две амфоры...

Хотел остановиться, да не получается, Вот еще, только что прочел:
"Путин нашел две амфоры в Таманском заливе
Сосуды VI в. лежали на двухметровой глубине
Премьер-министр Владимир Путин помог российской науке, быстро найдя на двухметровой глубине Таманского залива две амфоры.
Вклад премьера в науку сложно переоценить, так как в прошлом году археологи-подводники Фанагорийской комплексной археологической экспедиции ИА РАН, работая на двух постах подводного раскопа, в ходе расчистки обнаружили только лишь фрагменты больших амфор, датируемых VI–VIII веками н.э. По словам археологов, найденные премьером амфоры относятся к VI веку н.э."
Вот так... В отличие от вышеупомянутых археологов, у меня слов нет...
Думаю, пришла пора новому отцу нации по примеру старого отца нации вносить свой бесценный вклад в разные науки - разгромить очередной вейсманизм-морганизм-менделизм, вмешаться в вопросы языкознания. А то на калине пожаротушения далеко ли уедешь?


А сегодня, то есть уже 12 августа, почитал и комментарии. Вот здесь:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/757192/

Народ смеется и гогочет. Это хорошо. Народ просыпается - это точно. А пресслужбу премьера я бы за такую МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ просто выгнал бы. ИЛИ ОНА ЗНАЛА, ЧТО ДЕЛАЛА?
ТОГДА - БРАВО!
Категория: Блог писателя | Просмотров: 534 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 51 2 3 »
avatar
1
Мне тоже хотелось про медвежью услугу пресслужбы написать. Или же это, как сейчас модно в сети - вирусная реклама smile
1-1 2-2 3-3
avatar