Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » 198. С ШИРОКО РАСКРЫТЫМИ НОГАМИ
18:24
198. С ШИРОКО РАСКРЫТЫМИ НОГАМИ
Как уже известно, письма президенту пишет не только господин Минкин на Эхе Москвы, но и Локас*. И даже однажды получил ответ из администрации президента, чему доказательство вот здесь - http://echo.msk.ru/blog/igorku/942727-echo/ Сейчас, понятное дело, вся блогосфера увлечена операцией «Домашние тапочки, или как ОНИ поставили ПУ на место», и никто не знает, что свои пять копеек в эту тему опустил и Локас.

Когда все только началось, с утра пораньше он написал пост, где одним из первых указал на причину отставки министра обороны, то есть - на взрывпакет «Зубков (тесть), Сердюков (зять), Евгения Васильева (боевая подруга)». И вечером того же дня его версия среди прочих прозвучала из уст блистательной Юлии Латыниной.
- Читают меня, однако! – зарделся тогда Локас, почувствовав себя на минуточку оракулом. Но поторопился. Поскольку с тех пор появилось столько новых версий отставки, что его собственная потеряла аромат первоистины.

Теперь большинство сходится на том, что отмашка на десердюковизацию армии была дана не Путиным, а другими. А это, дескать, знак, что Путин уже не всесилен. Ближайшее время покажет, так ли это. Пока же наблюдать за тем, как титаны-блогеры вырывают друг у друга плащаницу догадок, одно удовольствие.
А лично для Локаса маркером положения (состояния) Путина на настоящий момент послужило бы вот что.

Года два назад он прочел в моем блоге под заголовком «В Метро»:
«Юнцы и молодые мужчины сидят, широко раскинув ляжки. Угол обстрела причиндалами до 120 градусов. С годами он уменьшается. К моим становится где-то градусов 30, а потом и вовсе обнуляется. Но возможны исключения».
Почти никто этот пост не заметил и не прокомментировал. А ведь за этими скупыми строчками скрывалось ого-го сколько!

Дело в том, что Локас давно заметил один перманентный жест среди прочих перманентных жестов президента. Ну, что он ходит, делая отмашку лишь левой рукой, это понятно, это по-военному. То есть правая поближе к кобуре…
Но вот как он сидит – это отдельная статья. Особенно на встречах-переговорах со всякими там лидерами другим стран. Обратите внимание: ноги его расставлены как минимум на 90 градусов. Кто-то подумает - просто плохо воспитан, моветон. Так и Локас поначалу думал и даже написал письмо президенту о правилах дипломатического и вообще светского этикета.

Но оказалось, что все не так просто. Что это не только знак сексуального вызова, но и жест доминантности – как у вожака обезьяньей стаи: дескать, всех вас имею и прямо и косвенно. О, как! Так что значение широко раскинутых ляжек на трудных международных переговорах трудно переоценить. Прямо или косвенно противная сторона чувствует, что ее косвенно имеют, и идет на уступки.
Теперь в свете последних судьбоносных событий, которые один из венценосных блогеров обозвал ампутинацией, будет интересно посмотреть – изменилась ли посадка президента. Уменьшился есть сектор обстрела, то есть угол между правым и левым коленями.

Именно по этому признаку Локас рекомендует вычислять наше недалекое будущее.
___________________________________
Локас* - собирательный образ моего современника
Категория: Блог писателя | Просмотров: 867 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar