Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » 199. Сэнди и МЧС
18:38
199. Сэнди и МЧС
Прочел, что МЧС то ли уже отправило, то ли собирается отправить двумя бортами (самолетами Ил-76), пятьдесят тонн грузов ньюйоркцам, пострадавшим от урагана «Сэнди», — полушерстяные одеяла, палатки и пр. И порадовался за нас и за ньюйоркцев. А то наш народ убежден, что Америка наш найперший враг. Но, как известно, настоящий друг познается в беде. У них беда, и получается, что у нас с ними мир и дружба. Отчасти замысловато переправлять одеяла и палатки через Окиян-море за тридевять земель в тридесятое царство, у которого на душу населения имущества и всякого барахла в десятки раз больше, чем у нас. Но сама идея этого дружественного жеста — она прекрасна! И пусть поперхнутся наши шибко верующие, увидевшие кару Божью в цунами и катастрофе на Фукусиме, равно как и в урагане «Сэнди», нанесшем Штатам огромный урон. Такая адресная помощь лучше всякой пропаганды должна объяснить ксенофобам, что никто не собирается на нас нападать, и что нам воевать не с кем.

Ясно, что в Америке прежде всего пострадали люди бедные, и им действительно могут понадобиться одеяла и палатки. А бедные есть и там — видел своими глазами и в Нью-Йорке, и в Лос-Анджелесе, и в Сан- Франциско бедных и очень бедных людей, попросту бомжей. Хотя ихним бомжам, пожалуй, больше повезло, чем нашим, и с едой, и с климатом. В советские времена американский капитализм мы показывали однозначно — типа, фото бомжа, роющегося в помойке. О том, что и у нас наступил капитализм, можно сегодня судить по точно такой же картинке. Помню письмо в одной из центральных газет («Известия»? «Правда»?) одного советского пенсионера, предлагавшего не выбрасывать остатки пищи, а грузить в контейнеры и переправлять голодающим американцам... Смешно, но в этом что-то было. От чистого сердца, так сказать. На тебе, Боже, что нам негоже...

Нынешний пенсионер, еще не забывший слова Интернационала, тоже мог бы внести свою лепту (свои пять копеек) в добрые дела МЧС. Скажем, почему бы не отправить на тех же самолетах парочку наших танков (можно и старых), чтобы ньюйоркцы разобрали их на металлолом, а на вырученные деньги докупили бы себе палаток, одеял и гамбургеров. Еще можно было бы переслать им весь пошитый резерв военной формы от Юдашкина, раз от нее все равно собираются отказаться. Бывший Министр МЧС а теперь Министр Обороны Шойгу наверняка не стал бы возражать.
________________________
Я на Эхе Москвы 13 ноября 2012, 17:01
Категория: Блог писателя | Просмотров: 572 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar