Главная » 2014 » Июль » 2 » 293. СТРИЖКА ГАЗОНОВ
00:54
293. СТРИЖКА ГАЗОНОВ
По причине покупки нового триммера взамен старого, мотор которого не выдержал схватки с зарослями на моем участке, я стал приглядываться к стрижке городских газонов и открыл для себя нечто новое. Оказывается кое-где (не скажу, что везде, но, во всяком случае, на пути моих маршрутов) газоны нынче стригут не под одну гребенку, а виртуозно - обходя стороной, то есть не трогая, всякие там включения: островки белого или красного клевера, ромашки и прочие прихоти природы, которая не терпит однообразия и включает в посеянное человеком разные свои добавки.
Таким оказался и небольшой садик, лет десять назад разбитый неподалеку от моего дома на пути в местный универсам, как раз перед поликлиникой, к которой приписан и я, хотя был в ней лишь однажды лет двадцать назад по причине сильно ушибленного пальца. Тогда, помню, врач неотложной помощи накалила на спиртовке обычную канцелярскую скрепку и проткнула ею мой лиловый, пульсирующий болью ноготь. Кровь с лимфой вышла, и палец перестал болеть, а дырка через несколько месяцев поднялась к краю ногтя, где я ее и состриг.
Но я о другом – о стрижке газонов. Так вот, в этом скверике или садике, помимо клумб, на которых ярким оранжевым пламенем горели ноготки, оказались и по-новому подстриженные газоны. Полюбовавшись на них, я решил, что ровно так же буду стричь и свой участок в садоводстве. А затем, двинувшись дальше, к универсаму, чтобы купить охлажденного цыпленка для будущего шашлыка на свежем дачном воздухе, я обратил внимание на дикие заросли возле ограды. Там тоже были травы, но выросшие чуть ли не в человеческий рост, всякая лебеда и прочие сорняки, лопухи и репейники – все мощное, плотное, неприбранное и потому мрачное и враждебное…
Выражение этого оставленного без присмотра зеленого воинства не обещало ничего хорошего. Растительные маргиналы смотрели с угрюмой завистью, а точнее - с ненавистью на красивые ухоженные лужайки, словно собираясь одним прыжком преодолеть выложенные плиткой аллеи и, сея хаос, оказаться на окультуренной земле. Совсем как обиженные историей, заброшенные, обойденные цивилизацией народы, алчно взирающие на благополучных соседей-счастливчиков, чтобы рано или поздно испортить им жизнь. Причем испортить основательно, если не навсегда.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 534 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar