Главная » 2014 » Июль » 9 » 295. ВЕСТИ ЭФ ЭМ...
22:01
295. ВЕСТИ ЭФ ЭМ...
Радио я слушаю только на даче, только по вечерам, когда все дела сделаны, и когда я, открыв занавески, чтобы видеть кусок неба и деревья, ложусь на мной сооруженную деревянную кровать, выключаю свет и включаю приемник. В моем распоряжении станции, которые можно слушать без раздражения: «Эхо Москвы», «Бизнес Эф Эм» и «Вести Эф Эм». В «Эхе», правда, слишком много отсебятины, всякого там самоуважительного менталитета и очень личного, порой кичливого мнения. Личного мнения мне хватает и своего. Потому предпочитаю просто вести.
И вот вчера вечером и сегодня утром услышал я вещи по «Вестям», от которых уши встали топориком, а губы растянулись в этакой сардонической усмешке. Не знаю, кто хозяин «Вестей Эф Эм», но прекрасно понимаю, что это один из наших официальных каналов, полоскающий уши моим доверчивым соотечественникам. И что же я услышал по «Вестям»... Что всяческие там военные группировки прибыли из Славянска в Донецк под командованием Игоря Стрелкова. Но теперь его уже называли не просто Стрелков, а Стрелков-Гиркин. Далее - что в Донецке полно других военных группировок неизвестного происхождения и потому едва ли Стрелкову-Гиркину удастся их объединить. Что к тому же в Донецк прибыл известный деятель (один из полузаброшенных проектов Кремля – И.К.) Сергей Кургинян и он, надо же, поносит харизматичного Стрелкова–Гиркина. За что поносит, неизвестно, но кто такое ему позволил – понятно… Далее - что глава самопровозглашенной Донецкой республики господин Пушилин никого и ничего на самом деле не контролирует, разве что собственную охрану. ( По данным на этот вечер он уже сбежал из Донецка). Что в Донецке до самых последних дней вся жизнедеятельность города поддерживалась благодаря киевским чиновникам, а теперь будет бог знает что… И еще - что у олигарха Рената Ахметова была негласная договоренность с Киевом о том, что миллионный Донецк бомбить не будут… Но теперь…
И еще… Что, услышав о сдаче ополченцами Краматорска, Славянска и пр., крымчане вздрогнули и сказали: «Мы следующие».
Послушал я такие вот вести и с изумлением поделился ими со своим дачным соседом.
«Сливаем Новороссию, - мрачно резюмировал он, сам родом из Горловки. - Оказалась не по зубам. Сгоношили и кинули. Называется, спасали русский народ. В Крыму около миллиона русских, а в Новороссии семь. Но Крым, конечно, лакомей. А их, этих ополченцев, всех там теперь перережут и расстреляют. Жалко мужиков. Только власть никогда народ не жалела. Как говорил маршал Жуков: "Бабы новых нарожают!" Может, и нарожают, если перестанут в них стрелять».
Категория: Блог писателя | Просмотров: 684 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar