Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » 306. ЛОКАС И ЗАВИСТЬ (ВТОРЫЕ ЧАСЫ)
17:55
306. ЛОКАС И ЗАВИСТЬ (ВТОРЫЕ ЧАСЫ)
Поскольку Локас всю жизнь играл в теннис, именно этим отчасти и объясняется некоторое количество поломанных часов. Летом на корте пыльно, хоть его и поливаешь, а часы пыль не любят. А еще бывает, что именно по часам и ударяешь ободом своей ракетки, а им это не нравится.
Вот по одной из вышеперечисленных причин Локасу однажды и подарили с часы с защитной, из прочного металла сеткой. Часы были что надо, японские, фирмы Seiko. У них было два циферблата – один со стрелками, а в нем другой – с электронным окошком. Еще у них был секундомер, шагомер и будильник со звоном.
Защитную сетку Локас вскоре убрал, чтобы все видели, какие красивые у него часы, а выходя на корт, всегда их снимал. Потому часы исправно чирикали и Локас их очень любил.
- Красивые у тебя часы! – сказал однажды после игры его партнер, как раз когда Локас надевал их. И у Локаса возникло странное предчувствие – ему показалось, что его партнер позавидовал ему, а зависть, как известно, ни к чему хорошему не приводит.
Вскоре после этого на часах порвался ремешок, и, не имея времени забежать в магазин и купить новый, Локас носил часы в кармане брюк.
Однажды в метро, доставая из кармана очки, он зацепил ими за часы и те вывалились на полированный гранитный пол. Вывалились и перестали ходить.
Локас отнес их в мастерскую и там ему сказали, что починить электронный механизм невозможно, так как он сгорел, точнее окислился от разбитой китайской батарейки. Дескать, в такие часы нельзя ставить дешевые китайские батарейки, чего Локас, разумеется, не знал.
Такова была судьба его любимых часов.
Мораль: никогда не показывай то, чему могут позавидовать.
Хотя если совсем не показывать, то лучше вовсе не выходить из дому и в Интернет не входить.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 289 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar