Главная » 2015 » Апрель » 3 » 327. ПРИВКУС ПЕРСИКА
13:29
327. ПРИВКУС ПЕРСИКА
Больше всего Локас скучает по персикам – и по обычным, округлым, хотя их там сортов семнадцать, и по плоским, инжирным, хотя их там сортов семь. Да, скучает, но ничего не поделаешь – эмбарго на ввоз, наше собственное. Когда-то персики он вкушал только на юге, прилетая на отдых в Крым, потом они стали продаваться и в Питере, даже зимой, и он, страстный их любитель, полагал, что так будет всегда. Что жизнь улучшается, товаров все больше, зарплата растет, а люди становятся добрее и умнее. Ан нет – случилось с точностью до наоборот. Жизнь вроде как продолжается, но в другую сторону, назад, будто что-то там потеряла…
А тут по пути на службу заходит Локас в продуктовый магазин, чтобы купить себе на обед какой-нибудь фабричный пирожок и йогурт, и видит, что на йогурт под названием «Традиционный» акция. То есть один он по 23 рубля, а если вы покупаете четыре, то всего по 11 рублей. Но четыре Локасу не нужно, он берет один, берет два пирожка с творогом и идет к кассе… Кассирша уговаривает его купить четыре, потому что огромная скидка, но Локас упрямится и не покупает.
Однако, опустошив на службе упаковку с йогуртом, он вспомнил, что за 44 рубля мог бы иметь целых четыре штуки и тогда продолжил бы трапезу второй упаковкой. А две оставшиеся можно было бы положить в холодильник и пообедать завтра уже за просто так. Или можно было бы отнести их домой и угостить жену...
Короче, пролет…
На следующий день Локас, разумеется, решил купить четыре йогурта, но не тут-то было. Ему удалось обнаружиить лишь два, и то с трудом, в самой глубине полки. Разобрали... А два – это не акция…
Еще спустя сутки история повторилась, то есть на полке уже не было ни одного традиционного йогурта.
Да, беднеет народ, подумал Локас.
Вечером он рассказал жене про акцию и что, если ей интересно, он пойдет на работу пораньше, чтобы и ему достались четыре штуки...
- Да ну их к черту, - хмыкнула жена. - Эти акции, они cейчас везде, во всех магазинах. Забудь. Не заморачивайся.
Да, народ беднеет, - подумал Локас и не без гордости добавил про себя, - но мы пока нет.
Наутро в том же магазине он купил йогурт без скидки за 29 рублей. С привкусом персика.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 318 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar