Главная » 2015 » Апрель » 11 » 329. Фастфуд моего детства
21:04
329. Фастфуд моего детства
Сегодня в топе самых обсуждаемых новостей – просьба братьев Михалковых, они же Кончаловские, через вхожего в их дом ВВП о выделении для них одного миллиарда рублей на организацию сети российского быстрого питания, иначе фастфуда… В порядке импортозамещения: вместо чуждого нам Макдональдса – патриотичное «Едим дома!». Все СМИ, разумеется, встрепенулись и зубоскалят. Для одних это генетическая тяга знаменитого клана к шоколадной жизни, для других верный признак угасания таланта, который больше не кормит, третьи убеждены, что это чистый пиар, дабы напомнить о себе, а заодно и о затухающем пищевом бизнесе ближайшей родственницы Андрона.
Так или иначе, просьба о миллиарде явно увеличила количество недоброжелателей у звездных братьев. Ну, с младшим все более или менее понятно, но старший, человек несомненно умный и циничный, мог бы представить себе последствия такого шага. И тем не менее...
Пока братьям отказано в приоритете – дескать, правила для бизнеса у нас одни, вставайте на общих основаниях в общую очередь. … Впрочем, и на правительство есть управа в лице своевольного Кремля… Так что еще не все потеряно.
И тогда фастфуда по-российски нам не миновать, хотя сегодня в каждом гипермаркете, в каждом… как его… под стеклянными витринами пока навалом этих жареных и пареных цыплят, рыб в кляре, мясных котлет, в том числе по-киевски, свиных ушек в маринаде, салатов оливье, селедок в масле, а также в майонезе под шубой и еще с три десятка разных слегка подветрившихся за ненадобностью предложений. В чем же новация братьев, зачем, честно говоря, им миллиард? Украсть нельзя, а снять взамен кино — кто позволит?
Я же в связи с этими, как нынче выражаются, терками вспомнил фастфуд своего послевоенного детства. Хватаешь из рук мамы кусок черного хлеба с маслом и щепотью соли и снова во двор.
( Я на Эхе Москвы)
Категория: Блог писателя | Просмотров: 286 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar