Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » 346. ТВОЙ ДОМ - ТВОЯ КРЕПОСТЬ
19:06
346. ТВОЙ ДОМ - ТВОЯ КРЕПОСТЬ
В последний свой визит на дачу Локас активно фотографировал – бродил по обезлюдевшим окрестностям садоводства и щелкал камерой. Так он по одной из дорожек спустился к своей любимой речке, где на все четыре стороны самые красивые пейзажи. Для этого ему пришлось обойти по пути легковую «шкоду», припаркованную к двум жердям, обозначающим забор, за которым на голом открытом участке копошилась средних лет супружеская пара. На участке имелась небольшая новая постройка типа сарая и больше пока ничего… Нащелкавшись и наглядевшись на картины природного увядания, Локас пустился в обратный путь, вверх по той же дорожке и еще издали заметил, что переместившийся к машине сорокалетний мужчина весьма недоброжелательно поглядывает в его сторону. И чем ближе Локас подходил, тем больше мрачнел хозяин «шкоды», как бы примериваясь к противнику. С самым независимым видом Локас прошел мимо и не сразу сообразил, что его окликают.
- Мужчина, - со второго раза услышал он женский голос. – Мужчина, что это вы там фотографировали?
Локас, который больше всего в жизни ценит свою независимость, обернулся на этот, по его оценке, хамский вопрос и соответственно ответил:
- А вам какое дело?
- А такое дело, что тут наш участок, а вы неизвестно что тут делаете. Ходите, шпионите…
- Ага, - уничижительно усмехнулся Локас, - отличный участок! – И пошел себе дальше. Но тут же услышал за спиной мужской голос:
- А вот мы сейчас потребуем удалить снимки!
Локас агрессивно обернулся ( все-таки пять лет занятий самбо в университетскую пору) и сказал:
- Попробуйте... – И по виду мужчины понял, что схватки не будет.
- Да ну его, пусть катится, - сказала женщина. – Козел…
- От козлищ слышу, - ответил Локас и пошел дальше, на всякий случай готовый к топоту шагов вслед.
Однако никто его не догонял…
На самом же деле все было совсем не так… Смайлик «smile»
Услышав вопрос «мужчина, что это вы там фотографировали?», Локас в доли секунды прокрутил в голове вышеописанную ситуацию, потому, обернувшись, широко улыбнулся и простодушно ответил:
- Пейзажи фотографировал, а там больше ничего и нет...
И все, в том числе и он сам, приятно расслабились.
Однако, вернувшись к себе на дачу, Локас подумал, что если бы кто остановился перед его забором и стал щелкать его дом и его участок, это его бы точно взбесило.
И, скорее всего, он бы это так не оставил...
Категория: Блог писателя | Просмотров: 200 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar