Главная » 2016 » Июль » 28 » 427. ЛОВУШКА ДЛЯ КОТОВ
15:29
427. ЛОВУШКА ДЛЯ КОТОВ
На днях по телику рассказали о «красивом поступке» – в трех квартирах ради спасения кота проломили стену к вентиляционной трубе, куда он упал (или куда его кинули).
На такой сюжет поисковик выбрасывает 140 000 статей.
Как спасают? По-разному. Или не спасают вовсе.
Подобная история случилась тридцать лет назад с одной моей подругой, вернее – с ее котом. Жильцы квартиры на первом этаже отказались вскрывать стенку на кухне, за которой в узкой шахте воздуховода плакал ее Васька.
С крыши шестиэтажного дома каждый день она спускала ему еду в корзинке, надеясь, что он в ней и окажется. Увы – он спрыгивал с едой в зубах, лишний раз доказывая, что с интеллектом у котов не очень…
Прошла неделя, прежде чем я узнал эту историю, а узнав, придумал ловушку для котов. Тогда же, то есть сразу, по вдохновению))
Это ящик, с опускающимся дном. Чтобы голодный кот забрался в ящик, на крючок под крышкой нанизывается, скажем, рыбка. Кот запрыгивает, дно, если потянуть веревку, захлопывается…
Моя бывшая подруга подняла своего Ваську с первой же попытки.
Ну, а поскольку где-то и теперь спасают котов, ломая стены, я предлагаю более дешевый способ. Cм. картинку.
Да, Васька меня он не любил – это ведь из-за меня его прогоняли по ночам с постели его хозяйки. Так что спасибо за свое спасение мне не сказал.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 191 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar