Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » 437. ГОСТЬ
23:29
437. ГОСТЬ
Средних лет, с четко прорисованной физиономией, похожий отчасти на Арлекина, взгляд твердый, глаз не отводит, себе на уме, недоверчивый, он без приглашения явился в гости, бесстрашно взбежал по ступенькам крыльца, заглянул в гостиную и повертел головой ища ту, ради которой и прибежал. Но на даче, кроме меня, никого не было, и он тут же пустился обратно.
- Привет! Подожди, - окликнул его я и выскочил следом с айпадом, чтобы сфотографировать.
Но он, не обращая на меня никакого внимания, побежал к ограде, мелькнув на прощанье собственным задом.
Впервые он обнаружился еще в прошлом году, найдя к нам, а точнее к Урсе, лазейку. Наша черная немецкая овчарка с детства любит маленьких, каким запомнился ей собственный брат, когда их навсегда разлучили. Вот и этого маленького кривоногого таксенка с умным решительным взглядом она встретила более чем дружелюбно и, обнюхавшись, минуту спустя они уже нарезали счастливые круги по садовому участку…
Так он и наведывается к нам иногда с тех пор.
В тот раз, когда он заглянул в дом, я все же успел его заснять…
Потом от жены узнал я, что таксенок брошенный или потерянный - его приютил хозяин трех хаски, что живет через участок от нас. Дважды в день вся их компания проходит мимо наших ворот.
На днях, когда мы уже уезжали, и я запирал калитку, он снова появился. Но Урса сидела в машине, и свидание не состоялось Мы тронулись в путь, а она все оглядывалась и постанывала. Она его увидела, он ее нет. Но почувствовал, что она где-то рядом.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 120 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar