Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » 438. ЛОКАС И ИДЕАЛЬНЫЙ РЕМОНТ
23:34
438. ЛОКАС И ИДЕАЛЬНЫЙ РЕМОНТ
Так уж получилось, что он застрял за столом после завтрака, рядом с женой, и почти полностью посмотрел передачу по Первому каналу под названием «Идеальный ремонт». Этот идеальный ремонт делали не кому-нибудь, а отечественной попзвезде Диме Билану. По правде сказать, Локас никогда не относился всерьез к попзвездам, ну, звиздят и звиздят, но тут, словно впервые увидев, как живет звезда, загрустил.
А всего-то навсего на краю огромного Диминого участка, обнесенного высоким глухим забором, строили открытую двухуровневую террасу…
Но как, но из чего!
Спецархитектор, спецоборудование, спецматериалы, включая тисненые кожи из Голландии и оздоровительную минеральную плитку с Гималаев…
По самым скромным подсчетам, хотя о сумме затрат в передаче не было ни слова, на десятки миллионов. Для каких-то пятидесяти метров, или ста, если со вторым этажом…
И Локас не так бы расстроился, глядя на такое расточительное безобразие, если бы не отметил, как перед экраном постепенно каменело лицо его жены. Вот когда он в очередной раз почувствовал себя лузером, не-у-дачником, хотя дача у него все-таки есть.
Но разве сравнить?
Да, настроение было испорчено…
И только поздно вечером, лежа рядом с заснувшей женой, горестно промолчавшей весь день, он вспомнил один момент из программы, когда ее главный герой стоял на втором этаже свой золотой пристройки и что-то кричал, обращаясь к лесу за забором.
Да – вот оно!
Этот самый глухой забор, несмотря на поставленную по периметру новейшую сигнализацию, которую, по словам ведущей, применяют в Кембридже, был обнесен колючей проволокой. Притом, в виде спирали, ну, точно как тюремная стена.
Эврика! – чуть не вслух воскликнул Локас, как некогда Архимед по совсем другому поводу. – Эврика! Или слава и богатство с колючей проволокой, где совсем не очевидно, с какой ты стороны, или…
На этом открытии Локас, счастливый и успокоенный, заснул и даже жену будить не стал.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 101 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar