Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » 445. ЛОКАС И НАШЕ КИНО
23:57
445. ЛОКАС И НАШЕ КИНО
Начнем с того, что Локас отнюдь не киноман, хотя, было дело… А если конкретно, то в начале лихих девяностых подрабатывал на переводах зарубежного кино, синхронил в видеосалонах и прочих местах, где крутили ленты. Наушники на уши и поехали...
Еще лет десять назад ему попадались фильмы с его закадровым голосом, даже эротические, которые тогда как грехопадение упали на хомо советикус.
Но то импортные ленты, а вот родное кино с девяностых, а скорее - с нулевых как-то почти все мимо него прошло, Ну, там, были, конечно, ленты… Но…
Особенно эти сериалы, на которые Локас натыкался, пока еще включал телевизор.
УЖОС...
А тут случилось, что он на несколько суток остался на даче без интернета, и вечером, сделав все плановые задания, все-таки включил. И надо же - выключить не смог. Так и посмотрел полностью фильм Анны Меликян “Звезда”, то ли трагикомедию, то ли мелодраму, то ли циничный жесткач на тему жизни и смерти, когда две главные героини меняются не только ролями, но и судьбами. Да, при некоторых сценарных натяжках на тему “верю-не верю”, сама тема кого же оставит равнодушным - умирать-то никому не хочется. Вот и Локаса не оставила.
А как играют актрисы… Блеск!
Потом уже, когда интернет дали, Локас прочел, что фильм-то, оказывается, известный, наделал шороху. Ну-так, простите, Локас не смотрит наше кино, откуда ему знать.
А сегодня вот две серии уже давно показанного “Нюхача” (2013, еще ДО ТОГО...) впервые посмотрел. А что? А вполне! Без дураков. Особенно он распереживался, когда наши спецслужбы хотели поймать американского агента, полюбившего нашу агентшу, а она - его. Бывает же на свете любовь, несмотря на ФСБ и ЦРУ…
И вот за стойкой отправления пассажиров стоит нюхач и проверяет улетающих на Кубу, и среди них в масках латино наши герои, о чем уже всем известно. И нюхач, конечно, узнает их, не только визуально, но и по запаху силиконовых масок, но пропускает на рейс, как бы не узнав.
Вот если бы по его сигналу их схватили, то был бы он законченный козел, а так - ЧЕЛОВЕК: отпустил, не выдал.
И как-то это совсем не в тренде сегодняшнего дня, когда по поводу врагов башню у народа сносит…
Впрочем, сам Локас высказался на тему двух этих просмотров однозначно: старею, сентиментальным становлюсь...
Категория: Блог писателя | Просмотров: 133 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar