Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » 454. Сенокосец
20:16
454. Сенокосец
По вечерам вихляющей походкой танцора он появляется из темноты в круге света на столе, поднимается на клавиатуру и перебирает своими тонкими, как у пришельца из «Войны миров», ногами, словно пытается настучать мне какой-то текст. У Дали есть картина «Вечерний паук-сенокосец сулит надежду». В моей юности перевод было иной: не «сулит», а «приносит». Но теперь уже все равно.
Да и какой он паук – всего два глаза, паутину не плетет. Ногу оторвешь – отрастит новую. А оторванная, она еще долго будет косить пустое пространство… Косиножка… Но это в том жестоком детстве… Вроде, он даже ядовит, но с такими крошечными хелицерами нам не страшен.
На экране от него никакого послания, так что, извини, приятель, - мне работать надо.
От легкого щелчка он улетает в потемки, а оттуда отзывается толстая муха - да, большая и басовитая, как вертолет. Она знает, что я ее не терплю, и потому огибает свет по краю, не садясь в поле видимости и доступности. У меня для нее заготовлены длинные спортивные трусы фирмы Адидас. Ткань плотная, удар - и нет мухи. Она это знает и будет издали действовать мне на нервы, пока я не захлопну за собой дверь, перейдя в студию, где рассчитываю ночевать до холодов, когда придется спуститься на первый этаж к стабильному теплу.
А ночью время от времени в крышу надо мной постукивает сосна - роняет шишки.
- Что, заснул? Спишь? Я вот совсем не сплю. Или никогда не просыпаюсь. Жизнь – есть сон? Слышал?
- Читать – читал. Видеть – видел. А чтобы слышать…
- Все впереди…
Категория: Блог писателя | Просмотров: 164 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar