Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » 458. Кто хочет стать миллионером
20:25
458. Кто хочет стать миллионером
В отличие от своего собирательного героя Локаса, я все-таки смотрю иногда телевизор, а точнее – по вечерам, когда все дела сделаны, и обалдевший от слов мозг надо чем-то остудить. Ну, не все же в зомбоящике худо – например, игра «Кто хочет стать миллионером» вполне ничего. Особенно поразил меня Михаил Боярский, который однажды в паре с Валентином Смирнитским (Портос) чуть не выиграл 3 млн. рублей. То есть все, подчистую. И выиграл бы, если бы осторожный Портос не уговорил его остановиться и взять полтора миллиона. А Боярский был в ударе – все отвечал правильно, все угадывал, опираясь на интуицию, которая в тот вечер была просто от бога. Знал он и ответ на последний вопрос, да Смирнитского жаба задушила.
Но это давно…
А вот на днях не менее поразили севшие поиграть всем известные Гарик Сукачев, косящий под шпану, и дурашливый Иван Охлобыстин, не выговаривающий половину букв русского алфавита.
Вопрос был простой – из какого озера вытекает река Волхов. На выбор: Байкал, Балатон, Чудское и Ильмень. Байкал они, конечно, отмели сразу, но дальше начали плавать в географии, как какой-нибудь двоечник из мультфильма моего детства. «Он думал, что гипотенуза – река Советского Союза». Охлобыстин, бывший клирик, а нынче актер, щоумен, отец большого семейства, все рвался назвать Балатон… Сукачев – Чудское… Про Ильмень и намека не было. Известна байка о географическом идиотизме женщин, но перед нами были еще молодые мужики, объехавшие Россию вдоль и поперек…
Дибров их вытащил,, а что было дальше, не знаю - я выключил телик, чтобы пережить увиденное )).
Категория: Блог писателя | Просмотров: 118 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar