Главная » 2016 » Октябрь » 11 » 478. ЛОКАС И АМЕРИКА
00:15
478. ЛОКАС И АМЕРИКА
Некоторые друзья Локаса по ФБ смотрят теледебаты между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Он – как пожилой неуч Буратино, она – как завиральная лиса Алиса на пенсии. Локас бывал в Америке и теперь вопрошает себя, как страна могла докатиться до такого. Какие у нее ныне кандидаты в президенты…
Но что раньше? Недалекий Рейган, глуповатый Буш-младший, саксофонный Билл Клинтон, невнятный Обама. Впрочем, их личные недостатки не шибко сказывались на процветании страны – президенты сами по себе, она сама по себе со своим передовым бизнесом, передовой наукой, передовой технологией, нобелевскими лауреатами и бессмертным Голливудом…
Что-то было найдено в той стране, какая-то фишка, позволяющая каждому, кто хочет делать дело – делать его. И получается.
Но, повторяю, Локас бывал в Америке, богатой и могучей, можно сказать – самой, самой, и самое сильное его впечатление – от кварталов в Лос-Анджелесе, набитых черными людьми, ночующими на улице в картонных коробках, а еще от 42 улицы в Нью-Йорке, где даже днем лучше не показываться – ограбят или убьют. А еще – от каких-то давно выживших из ума, но еще живых старух в Пасадене, расхватывающих полугнилые фрукты, которые вывез на тележке в торговый зал грузчик.
Когда он делился впечатлениями насчет бездомных со своими новыми американскими друзьями, то слышал в ответ: «Это их выбор. Они сами так захотели. Они не хотят работать, вот и все. А кто не работает… у того welfare. Двести баксов. Так что извините».
Да, и повсюду улыбки.
Локасу предлагали остаться, и у него даже была возможность. Но зачем? Так называемая колбасная иммиграция бывших совков ему претила, а примкнуть к передовой американской элите не было ни средств, ни знаний, ни даже адекватного знания английского языка. Да и можно ли примкнуть к инородному? Вот он и вернулся, чтобы остаться самим собой и заниматься тем, что у него получается и что там явно не пригодилось бы.
Теперь, когда наш народ утвердился в мысли, откуда все наши беды – оттуда, конечно, потому «пни Обаму» – Локас, хотя и не отделяет себя от своего народа, тем не менее считает, что все наши беды от нас самих. А вот какие беды ждут Америку, которая, за неимением лучших, что, конечно, какой-то абсолютный нонсенс и абсурд, выберет то ли тупака неуча, то ли завравшуюся старушку, так это, как говорят у нас в чиновной среде, «будем посмотреть».
Понятное дело, что тамошнюю ситуацию Локас экстраполирует на нас, тем более что у нас-то как раз все зависит от одного лица, что тоже абсолютный нонсенс и абсурд.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 106 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar