Главная » 2017 » Сентябрь » 12 » 574. Глядя на "Волга-Волгу"...
23:31
574. Глядя на "Волга-Волгу"...
Вчера, лежа, во время полезных процедур посмотрел по каналу Культура легендарную «Волга-Волгу», ошеломившую меня когда-то в раннем школьном возрасте. Ну, что… картину можно смотреть и теперь, в моем пожилом... Хотя акценты, конечно, совсем другие, а как подумаешь, что она вышла в 1938, в разгар чисток, расстрелов, борьбы с троцкизмом и массовой истерии, то становится как-то не по себе от хлещущего с экрана оптимизма. Любовь Орлова, конечно, никакая не почтальонша Стрелка и песню такую придумать никак не могла)). Но вот что поразило – у нее у единственной человеческое лицо – у остальных рыла, как на картинах Питера Брейгеля Старшего. Ну да, низы стали верхами, а она дворянских кровей… Печать времени.
Оглянитесь, загляните в лица нашей власти. На всех печать.
Мелкий идиот- самодур Бывалов Игоря Ильинского – образ так и прошел от крепостного права через все советские годы и теперь, родненький, по-прежнему с нами.
Много дурацкого, гэгового, ну да и сейчас та же комедь…
Только вот музыка Дунаевского – чудо, россыпь ярких мелодий, к которым каким-то волшебным образом так и не приклеилась быдловатая пошлость эпохи.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 34 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar