Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » 580. ТРОЦКИЙ НА ЭКРАНЕ
22:35
580. ТРОЦКИЙ НА ЭКРАНЕ
Сдав очередную работу, я позволил себе расслабиться на пару дней)).
А тут как раз «Троцкого» показывают. Посмотрел три последние серии. Это, конечно, прорыв в нашем кинопонимании собственной истории – я имею в виду экран, рассчитанный на массу, на всех. Чуть ли не впервые вожди «Великой Октябрьской» массовым тиражом отмыты от глянца и возвеличивания ( вряд ли кто видел фильмы Сокурова), а тут еще и Троцкий к ним присоединился во всей красе и исторической справедливости. Ведь это факт, что Октябрьским переворотом руководил именно он, а не Ленин, что Красную Армию создавал он, а не Сталин. В мемуарах моего отца есть большой пассаж о Троцком. Отец как участник гражданской войны (воевал в дивизии Чапаева) пишет, что тогда имя Ленин не произносилось без имени Троцкий – да, неразлучная парочка…
Браво Константину Хабенскому за эту роль. Не знаю, хвалить ли актеров, сыгравших Ленина и Сталина. Но получились отменные фрики. И это тоже почти новость для отечественного кино... Браво режиссеру.
Да, прекрасный оператор – картинка всегда со вкусом, отлично работает свет.
Жаль, финал неудачный. С какого это перепоя Троцкий вдруг начинает колотить тростью агента НКВД Рамона Меркадера. Все было не так. Троцкий сел читать его статью. Рамон подошел сзади, достал из-под плаща ледоруб, тюкнул по затылку. А тут ледоруб на стене как чеховское ружье... Смешновато.
Но, в общем, – браво создателям новой версии начала нашей кровавой советской истории. Идем к истине.)
Категория: Блог писателя | Просмотров: 17 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar