Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Liluвый Кубера от того же дня
12:10
Liluвый Кубера от того же дня
Liluвый Кубера от того же дня

***

А вчера с моим приятелем снова произошла история. Дает он в магазине в кассе пятьсот десять рублей, чтобы оплатить свою стопятирублевую продуктовую покупку, а кассирша протягивает ему на сдачу пять рублей.

- А четыреста? - спрашивает Локас.

- Какие четыреста? - спрашивает кассирша. - Вы мне дали сто десять рублей.

- Нет, - говорит Локас - Я дал вам пятьсот. Я хорошо помню - у меня в кошельке было только пятьсот..

- Не знаю, что у вас там было, - говорит кассирша, - только вы дали мне сто.

-Тогда проверьте кассу, - твердо говорит Локас, постукивая пальцами по резиновой ленте, по которой подъехал к кассирше его злосчастный стопятирублевый продукт.

- Я уже проверила, - говорит кассирша. – У меня все сходится. Никаких ваших пятьсот у меня нет.

«Странно», - подумал Локас, абсолютно уверенный, что сойтись у нее не могло. Оглянулся вокруг - свидетелей рядом нет… так и ушел не солоно хлебавши, с поникшей головой, "как обосранный"...

Хотелось ему сказать кассирше: «Подавитесь вы моими деньгами». Да не сказал. Интеллигент все-таки...

Категория: Бера, Уба и Кубера | Просмотров: 660 | Добавил: lilu
Всего комментариев: 1
avatar
1
Надо бы подсказать Локасу, что касса снимается так: закрывается и делается промежуточный зет-отчет. А потом считаются наличные деньги и ордера, по которым деньги заберались в течении смены.
Локас конечно же все равно не будет этого делать, потому что "судьба такой" cool Но - иногда знание процесса позвляет мгновенно среагировать, не давая обманщику шансов.
И еще Локасу полезно знать, что у нас потребитель - это сила!!! И правда всегда на его стороне. И конфликтов так боятся, потому что они чреваты проверками, а следовательно денежными исчеслениями проверяющим, что обычно заминают конфликт на корню.
Удачи Локасу!!
avatar