Главная » 2011 » Декабрь » 12 » 115. Великий Закон Природы или скелет в шкафу
15:47
115. Великий Закон Природы или скелет в шкафу
Так уже повелось, что правители советской и постсоветской поры в критические моменты жизни нашей страны неадекватны, трусливы и вероломны. Так было с Горбачевым, с Ельциным, так было с "Буденновском", с "Курском", с "Норд Остом", с "Бесланом", так, увы, скорее всего будет и впредь. По поводу последних выступлений протестантов Едроссы заявили, что голос меньшинства услышан. Сколько наглости, цинизма и презрения в этом демагогическом кивке. Васька, может, и услышал, но спокойно продолжает свою трапезу. Голос "меньшинства" Едро не колышет, ведь оно - окопавшееся в Думе большинство. Окопавшееся и почти неприкасаемое, как и его вожди. Но все перевороты всегда делались меньшинством, то есть активной частью традиционно инертной народной массы. Подсчитано, что для нашей страны достаточно 3 млн. несогласных. Они есть, и их гораздо больше. Это и есть движущая сила перемен, необходимых как воздух.
Никто не хочет революции - я тоже не хочу. Накушались. Достаточно конституционным путем привести правящие органы в адекватное состояние - а это значит: иметь в парламенте твердую оппозицию, а не тех клонов, что пока занимают ее место. Пусть не обманывают себя своим новым рейтингом коммунисты и справедливороссы - просто им перепали протестные голоса. Политически же они - импотенты, раздатчики бесплатного счастья, жизни на дотационную халяву. Призывы к социальной справедливости, практика социальной поддержки малоимущих слоев населения путем тупого перераспределения средств чуть уже не опрокинули экономики нескольких стран Европы, включая Италию, Испанию, Португалию... о Греции уже и не говорю. Бесплатного счастья не бывает. Чтобы хорошо жить, нужно много и хорошо трудиться - это единственное правило для успешной страны и успешного народа. А для этого надо создавать рабочие места, здоровую экономику, независимую от госаппарата.
Но кроме как обещания бороться с коррупцией и помогать обиженным ничего подобного я не услышал от лидеров прошедших в Думу партий. А между тем бороться с коррупцией очень просто - достаточно отделить права бизнеса от прав чиновников и еще закрепить право на частную собственность, которую у тебя никто не сможет отнять, если она нажита честным трудом. Но про собственность я услышал только от "Яблока", а про новые рабочие места только от М. Прохорова, которого с треском прокатили, когда он попытался создать "Правое дело" не по кремлевской модели. Для нашей власти привычней управлять тотально, всех и вся держа под колпаком. Что КПД ее действий при этом ниже плинтуса, ее не заботит - за свои шаги она ни перед кем не отвечает.
Кто-то верно заметил, что прошедшие протестные митинги - это тест для власти, тест на ее IQ. Боюсь, что власть его не пройдет. То, что никого не били на Болотной площади - это лишь уловка, попытка усыпить бдительность оппозиции, ослабить или вовсе свести к нулю протестный драйв. Нежелание властей всерьез воспринять требования митингующих - отмену результатов выборов или полный пересчет голосов - чревато дальнейшим нагнетанием напряженности.
Еще отвратительней, когда прихлебатели в окружении первых лиц зачитывают по бумажкам список западных организаций, якобы и затеявших всю эту бузу. Как будто без этих нехороших дяденек и тетенек из-за бугра и всяких свободных интернетов у нас была бы не жизнь, а малина. Как будто чиновничий беспредел, продажность судов, коррупция и воровской общак приближенных к трону - это происки Госдепа, а не собственный скелет в шкафу...
Я не уверен, что нынешняя власть достаточно умна, чтобы принять брошенный ей вызов и сделать правильные выводы. Увы, скорее всего нас ждет череда потрясений.

P.S. Для ностальгирующих по СССР хочу напомнить, что он стоял на двух опорах под названием: насилие и единомыслие. Результат этого - тотальный страх. Хочу также напомнить две цитаты из Ленина, которого сегодня вспоминают чаще лишь в негативном контексте:
1."Человеческие действия, не считающиеся с великими законами природы, приносят только несчастье". (Заметки на полях книги Маркса)
2. Надо видеть не "интригу" или "противовес" в инакомыслящих или инакоподходящих к делу, а ценить самостоятельных людей! (В.Ленин. ПСС. т. 54, стр. 73 - Пусть и лукавил вождь, но ведь понимал... - И.К. )
Все последние 10 лет власть стремилась под ноль зачистить инакомыслие и инакомыслящих. Теперь условие ее выживания лишь в том, чтобы дать зачищенному вновь прорасти.
Таков Великий Закон Природы...
Категория: Блог писателя | Просмотров: 842 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 41 2 3 »
avatar
1
Только вот потрясений не хочется....
avatar
2
Если у власти хватит политического чутья и смелости реформаторов, потрясений не будет.
Самое-то обидное: проведи власть эти выборы честно, и не было бы никакой бузы. Она сама спровоцировала конфликт.
1-1 2-2 3-3
avatar