Главная » 2011 » Декабрь » 07
Выборы в госдуму и в местные органы власти я провел в больнице и сожалел, что не смогу проголосовать за Яблоко - единственную, на мой взгляд, реальную партию, альтернативную всем прочим, окопавшимся в Думе. Притом с конструктивной, внятной и вменяемой программой вывода России из глубочайшего социального, экономического, политического и нравственного кризиса. Впрочем, проголосовать все-таки удалось. Принесли ящик, и я опустил в него свой бюллетень с галочкой на квадрате против Яблока. Ящик нес юноша, а возглавлял прохождение по палатам некий скользкого вида субъект с чиновной миной угодливости. Тогда у меня и закралось подозрение, что едва ли мой бюллетень дойдет до голосования, а не будет заменен на другой, более требуемый. Подозрение усилилось, когда, уже выйдя из больницы, я прочел, как на одном из участков для голосования на Васильевском Острове, где я живу, из проголосовавших к середине дня за Яблоко 225 человек к вечеру осталось лишь 13 яблочных бюллетеней. А примерно столько же за ЕДРО - перевалило за 1000.
Подобного рода манипуляции зафиксированы на сотнях избирательных пунктах, и мне вполне понятно намерение властей и дальше придерживаться такой же подручной технологии подсчета, где возможны любые подтасовки. Иначе бы они, власти, увидели бы совсем иную картину и недолго бы продержались под ширмой конституции.
А вчерашние акции протеста, прошедшие в Москве и в других городах, включая Питер, вдохновляют. Народ действительно просыпается, становится обществом гражданской ответственности, а не стадом, жующим набившую оскомину кремлевскую жвачку.
"Не раскачивайте лодку!" - просят в Кремле, подразумевая под лодкой лишь свои собственные кресла.
Вот, как манипулировали с бюллетенями:

http://top.rbc.ru/politics/04/12/2011/628137.shtml?autoplay
Категория: Блог писателя | Просмотров: 1003 | Добавил: jurich | Дата: 07.12.2011 | Комментарии (2)