Главная » 2011 » Декабрь » 14 » 116. Почему я не хочу задать ему вопрос
15:31
116. Почему я не хочу задать ему вопрос
Когда на экране под развевающийся флаг России мне снова и снова предлагают задать ему вопрос, а затем хорошо знакомые маски озвучивают едросские наводки, я выключаю звук. Если раньше, допустим, у меня и были к нему вопросы, то теперь нет, ни одного. Потому что я и так знаю все его ответы...
И как поведет себя дальше власть, мне теперь тоже понятно. Оказывается, все площади Москвы на 24 декабря, назначенного для очередного митинга протеста против сфальсифицированных выборов, уже расписаны за националистами. Ну, это коронка еще с царских времен, с времен знаменитых погромов. Так и в сталинской тюряге воры и бандиты считались социально близким элементом, а "политические", что шли по 58 статье, - врагами.
А эти массовки нашистов под добротно сшитыми знаменами и гимном в неувядаемом исполнении Кобзона... Нас по-прежнему держат за идиотов.
Один немолодой питерский профессор высказался в телеинтервью, что не хочет оставшиеся годы прожить при том же самом. Я тоже не хочу. Я не хочу, чтобы еще шесть или двенадцать лет нас водили по кругу, как баранов, пока мы окончательно не встанем, завязнув в общем дерьме.
В одном из ранних фильмов о Гарри Поттере появляется домовой Добби, говорят, совсем не случайно похожий на этого, нашего. Так вот я не хочу, чтобы добрый Добби продолжал и дальше каждый день мелькать на экране. Как и добрый Горби, он должен уйти. Возможно, он в свое время даже сделал что-то хорошее, ну, допустим, спас Россию от окончательного развала. Если так, то это ему зачтется. Но нынешнее ему уже не по плечу.
У нас никчемная международная политика, и потому наращивается армия, у нас пропасть между властью и обществом, и потому усиливается полиция и внутренние войска, у нас минусовая экономика - и потому ее прикрывает слой пока еще ( слава богу!) дорогой нефти. У нас в парламенте одни социал-популисты, которые обещают то, что выполнить невозможно, и притом гробовое молчание о непопулярных реформах, без которых нам не выжить. У нас заблокирована декларация о свободе слова в Интернете.
Страна с такими повадками не имеет будущего.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 1198 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 41 2 3 »
avatar
1
А я вот в поседние месяцы стал с большим оптимизмом смотреть в будущее. Страна-то просыпается. И место митинга московские власти уже согласовали - чувствуют атмосферу.
Я изобрел неологизм навеянный мыслями о том, куда тащат нас нынешние власти: полный делегитимец (с ударением на последнем слоге).
1-1 2-2 3-3
avatar