Главная » 2011 » Декабрь » 23 » 121. МЕТАМОРФОЗА, МЕТАМОРФОЗ и ОТВРАЩЕНИЕ КО ЛЖИ
16:11
121. МЕТАМОРФОЗА, МЕТАМОРФОЗ и ОТВРАЩЕНИЕ КО ЛЖИ
Ну, первое слово означает коренное изменение чего-либо. А второе - это когда одна форма чего-либо превращается в другую, или когда животное из одной формы переходит в другую. Пример - метаморфоз гусеницы. Но если не лезть в словари, то между этими греческого происхождения словами (как между древнегреческими амфорами минувшим летом в руках нашего ныряльщика-премьера), в общем, нет особой разницы. В прошлом веке страна наша испытала несколько фундаментальных превращений, и очень похоже, что мы накануне очередных.
Что касается обещанного писателем и публицистом А. Прохановым метаморфоза гусеницы Путина в Путина-бабочку, то можно констатировать, что ожиданиям радетеля Отечества сбыться не суждено. Метаморфоза не получилось, и вместо бабочки из кокона вылез мало чем отличающийся от гусеницы удавчик, (видно, любитель доступной детской литературы подзабыл, что Маугли называл эту змеюку земляным червяком).
В переломные моменты истории поступки, события, слова имеют свойство совпадать как в паззле, складываться совершенно определенным образом, давая совершенно четкий ответ на запрос времени. Бывшего лидера нации никто не тянул за язык - он сам себя назвал Каа, а нас - бандерлогами. Хуже для себя сделать он не мог, и завтра его ждет симметричный ответ.
Ах, да! еще презервативы, которые ему повсюду мерещатся... В отместку его самого уже сравнили с презервативом, набитым ботоксом.
И с таким багажом идти на президентские выборы?
Еще немного, и страна превратится в посмешище, - сказал Явлинский в своем последнем выступлении перед своим избирательным штабом. Впрочем, слово "посмешище" в том же контексте еще раньше произнес Андрей Пионтковский.
А пока за какую-то неделю в посмешище превратилась вся вертикаль власти, которая с невиданным доселе ускорением лепит какие-то обещания каких-то свобод, типа общественного телевидения, новой политической системы, пересмотра приговора Ходорковскому, сказочных послаблений для регистрации новых партий. Она даже согласна признать, что ни Госдеп, ни Хилари Клинтон тут ни при чем... Но все это при одном условии - при сохранении своего тандема-перевертыша за компанию с нелегитимной Думой.
Как тут не вспомнить президентское эссе "Россия - вперед!", жалким боталом звякнувшее аж два с лишним года назад?
А цель - усыпить недовольных и протестующих, заболтать, в очередной раз обмануть. Но это не все. Сурков уже призвал молодежные прокремлевские отряды "тренировать мозги и мускулы". Видимо, полиции и внутренних войск для власти уже недостаточно.
Завтра очень важный день в жизни нашей страны. Я уверен, что на проспекте Сахарова (какие аллюзии, какой вектор маршрута!) соберется гораздо больше, чем на Болотной, и я надеюсь, что власть не осмелится ни на провокации отморозков, ни на дубинки и резиновые пули. Ведь теми, кто выйдет на митинг, движет одно, но главное качество, присущее человеку - чувство собственного достоинства. Оно и порождает отвращение ко лжи. Оно и является залогом становления гражданского общества.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 919 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 2
avatar
1
Да, авторитет власти в последние недели подкосился капитально...
avatar
2
Ну, авторитета и не было... но образ власти - сильно скукожился.
avatar