Главная » 2012 » Январь » 7 » 128. ЗЛОБА ДНЯ
14:38
128. ЗЛОБА ДНЯ
Как я ни стараюсь вырваться, но, похоже, все больше застреваю в этом самом... в текущем моменте. То есть политизируюсь. Так уже было со мной в начале 90-х, в эпоху ломки всего и вся, включая развал СССР. Я тогда как раз после долгого перерыва снова взялся за роман "Египет-69" ( который был закончен лишь в 2009-м), для чего на пару месяцев переехал в Дом творчества в Комарово. Тогда там по инерции все еще работало - нормально кормили, плата была более чем умеренной, и писателей куча-мала...
Но вместо того чтобы писать о Египте, я в основном каждый день строчил по десятку страниц о сварах в Верховном Совете и правительстве, разборках Горбачева с Ельциным, о Прибалтике... Разумеется, я поддерживал ее отделение...
Все это, конечно, в роман не вошло, так как не обладало никакой художественной ценностью, и по актуальности равно нулю. Политическая публицистика, писания на злобу дня - скоропортящийся продукт. Но, зная это, я и теперь ничего не могу с собой поделать.
Вот две новости, которыми, похоже, нас будут морочить сразу после праздников.
Первая:

В России может начаться суд над Михаилом Горбачевым
«Дай Вам Бог, Михаил Сергеевич, здоровья – дожить до суда»
Российские юристы по просьбе Профсоюза граждан РФ разработали механизм инициации судебного преследования первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Об этом в своем пишет известный публицист, экономист и писатель Николай Стариков. «Нужно назвать предателя предателем, а негодяя негодяем, – пишет Стариков. – России нужна «дегорбачевизация»...
( конец цитаты)

Вторая (из блога на Эхо Москвы питерского журналиста Даниила Коцюбинского):

Mother РабFuker, или нам готовят Православную РФ?
06 января 2012, 22:32
Судя по всему, отступать российской власти и впрямь больше некуда: «Позади – Путин!»
И вот православный политрук Всеволод Чаплин выхватывает из подсумка НЗ-бутыль с национал-патриотическим коктейлем – и с диким воплем «Белая лента! Белая лента!» бросается на озверевшие толпы сетевых хомячков, предательски привившихся оранжевой чумкой…
А именно, публикует 5 января концептуальный антиоппозиционный манифест «Непраздн(ич)ные мысли» http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=242 и в этот же день подробно разъясняет его основные положения в интервью Русской службе новостей http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/28148/180918/ .
Если я правильно понимаю суть происходящего, то председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин таким образом обнародовал краткий конспект нового идеологического курса. Вместо позорно ухнувшей в митинговые тартарары «сурковской пропаганды», представлявшей собой имитацию просвещенного абсолютизма, мы, судя по всему, в ближайшее время получим имитацию «священной инквизиции», или абсолютизма мракобесного.
( конец цитаты)

Мда... обещанное нам общественное телевидение, похоже, станет в результате еще одним прокремлевским рупором, как будто им мало главных каналов, трубящих в одну дуду. Это то, о чем и говорил премьер, - об усилении государственного присутствия в СМИ, дабы "внушить народу уверенность в завтрашнем дне".
Результат будет обратный, но где им понять....
Ну, а РПЦ окончательно определилась как реакционнейший институт.

Насчет "дегорбачевизации»... - хотите, сами почитайте эту гнусь "известного публициста, экономиста и писателя Николай Старикова".
Каким же белым и пушистым на фоне задуманного процесса над первым и последним президентом СССР должен предстать наш Лидер, якобы спасший Россию. На то и расчет.
Есть только одно "но": как же быть с орденом Андрея Первозванного, которым власть наградила "предателя родины" к его 80-летию?
Я допускаю, что все это скорее пробные камни - проверка на отклик...
Но на самом деле это предсмертные конвульсии...
Категория: Блог писателя | Просмотров: 825 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
1
Эх, "непраздн(ич)ые" думы, да и только... Одной "гнуси" уже бы хватило (отвлечет ли?). А до предсмертного еще минимум срок...
1-1 2-2
avatar