Главная » 2012 » Февраль » 9 » 135. Знаете ли вы, что... или за кого мы будем голосовать?
13:10
135. Знаете ли вы, что... или за кого мы будем голосовать?
По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в России ежегодно происходит 4 тыс. попыток самоубийства среди подростков, из которых 1,5 тыс. оканчиваются их смертью. По уровню самоубийства среди несовершеннолетних Россия имеет самые худшие показатели, а среди подростков - занимает первое место в Европе, а также одно из первых мест в мире, рассказал Астахов.
Места России в Мировых рейтингах
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения. За последние восемь лет число россиян сократилась на 2,2 миллиона – до 142 миллиона 905 тысяч 200 человек. Ежегодно наша страна теряет до 800 тыс. человек, уступая по темпам вымирания лишь Украине.
1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков и 6 место в мире по числу суицидов среди всех возрастов (после Литвы, Южной Кореи, Казахстана, Беларуси и Японии)
1 место в мире по числу разводов
1 место в мире по числу детей, брошенных родителями
1 место в мире по смертности от сердечнососудистых заболеваний
1 место в мире по онкологическим больным на душу населения (2,5 млн.)
1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики (если в мире около 15% нуждаются в психиатрической помощи, то в России их число достигает 25%.)
1 место в мире по объемам торговли людьми (более 500 тысяч)
1 место в мире по количеству абортов (каждый час в стране происходят около 300 абортов). По этому показателю Россия опережает США в восемь раз.
1 место в мире по объему потребления героина (21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков).
1 место в мире по числу курящих детей
1 место в мире по количеству ДТП (на 10 тысяч автомобилей - 12 ДТП). За нами в этом списке следует Корея. При этом по числу жертв ДТП лидирует Индия.
1 место в мире по распространению компьютерных вирусов. В России создается 27,9% от общего количества вредоносного ПО. На второе место смещен недавний лидер – Китай (25,5%). Тройку замыкают США (10% всех червей, вирусов, троянов и пр).
1 место в мире по потреблению табака.
1 место в коррупционном рейтинге Европы: российские предприниматели чаще остальных готовы давать взятки. Лидирует Россия и по числу махинаций с финансовой отчетностью.
1 место по числу сирот. Всего у нас свыше 760 тысяч детей-сирот и около миллиона беспризорных детей.
1 место в мире по заболеваемости клещевым энцефалитом
1 место в мире по числу педофилов. Только по официальным данным в 2009 году было зарегистрировано 124000 нападений педофилов на детей. Мы — единственная страна в мире, где почти 50% из общего числа сексуальных преступлений направлено против детей.
1 место в мире по числу жертв и убытков при пожарах. При этом в США по статистике пожаров происходит больше.
1 место в мире по детскому алкоголизму. Более 10 миллионов юных россиян - от 11 до 18 лет - регулярно употребляют
1 место в мире по времени, потраченному на общение в социальных сетях (9,8 часов в месяц на каждого посетителя). Второе место занимает Израиль (9,2 часа). На третьем - Турция (7,6 часов).
1 место в мире по прямым частным вложениям за границей
1 место в Европе по уровню умышленных убийств - 21,5 случаев на 100 тысяч населения
1 место по количеству поданных жалоб в Европейский суд по правам человека (40295 жалоб в прошлом году). На втором месте - Турция (15206). На третьем месте - Румыния - 11950 жалоб.
1 место в мире по числу генералов.
1 место в мире по числу сайтов с нелегальным контентом — 2,5 тыс. против 400 в США и 1,1 тыс. в Германии.
2 место в мире по уровню бюрократии. На первом – Бразилия, на третьем – Польша. Наиболее благоприятными регионами для развития бизнеса, по мнению опрошенных бизнесменов, являются Испания, Сингапур и Швеция.
2 место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США). За нами – немцы.
2 место в мире по распространению поддельных лекарств (после Китая). За нами – Турция, Бразилия, Чили. Самый распространенный вид фальсификата - тот, в котором лекарство есть, но в гораздо меньшем, чем это требуется, количестве.
2 место в мире по распространению детского порно в Интернете. На первом - США
2 место в Европе и 9 место в мире по числу пользователей Интернета. Количество пользователей в России составляет около 47,4 миллиона человек. В среднем в месяц россияне проводят в Сети 22,8 часа. Больше среди европейских стран интернет-аудитория лишь в Германии — почти 50 миллионов человек. После России в этом списке идут Франция и Великобритания.
2 место в мире по количеству заключенных (584 человек на 100 тысяч населения) На первом - США (715 человек). После нас следуют Казахстан и Белоруссия. Для сравнения в Норвегии – 64 зека на 100 тысяч жителей.
3 место в мире среди производителей пиратских дисков (на $2,6 млрд). На первом – США и Китай.
3 место в мире по числу абонентов сотовой связи (после Китая и США). Около 120 миллионов пользователей. При этом Россия занимает первое место в мире по темпам роста проникновения мобильной связи.
3 место по количеству людей, страдающих ожирением (240 человек из 1000). На первом месте - США (306), на втором – Мексика (242)
3-e место в мире по угону машин (119 тысяч машин ежегодно). На первом месте, по версии Интерпола, стоит Италия, там угоняют порядка 300 тыс. машин в год, за ней следует Германия с 140 тыс. угонами.
4 место в мире по числу поданных ее гражданами просьб об убежище за рубежом - после Ирака, Афганистана и Сомали. За нами – Китай. В среднем около 20 тысяч россиян просят предоставить им политическое убежище. Самой привлекательной для российских просителей оказалась Польша. В тройку лидеров по популярности у россиян вошли также Австрия (3560) и Франция (3383). В списке самых привлекательных для беженцев стран Россия стоит на 18-м месте.
4 место в мире по употреблению алкоголя (15,76 литра в год на человека) после Молдавии (18,22), Чехии (16,45), Венгрии (16,27). За нами – украинцы и эстонцы. При этом в России 3
5 место в мире по количеству убийств (0,13 на тысячу человек). Хуже всего в Колумбии - на тысячу жителей приходится 0,63 убийств, затем ЮАР. Россия находится между Венесуэлой и Мексикой. В то же время раскрываемость преступлений в России, согласно статистике, самая высокая в мире.
5 место в мире по числу убитых журналистов и девятое по количеству нераскрытых убийств работников СМИ – по итогам 10-летия. Нас опережают Ирак, Филиппины, Колумбия и Мексика.
5 место в мире по генетическому здоровью в мире. Наиболее благополучными оказались данные Франции, Австрии, Австралии и Швейцарии.
5 место в мире по числу сверхбогатых семей. 561 российская семья обладает состоянием более 100 миллионов долларов. По этому показателю нас опережают США (2692 домохозяйства), Германия (839), Саудовская Аравия (826) и Великобритания (738).
22 место в мире по уровню смертности в соседстве Руанды и Камеруна. Еще в 2005 году, по уровню смертности Россия находилась на 16-м месте и по этому показателю «обгоняла» даже такие страны, как Сомали и Руанду
32 место в экологическом рейтинге стран. США оказались на 28-м месте. В первую тройку государств, наиболее успешных в экологической сфере, вошли Новая Зеландия, Швеция и Финляндия. Последнее, 133-е место рейтинга занял Нигер.
38 (еще три года назад было 27) место в мире по качеству образования. Лучшее образование по совокупности факторов, кстати, в Новой Зеландии.
57 место в мире по качеству жизни
62 место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном)
63 место в рейтинге национального благосостояния. В пятерке лидеров – Норвегия, Дания, Финляндия, Австралия, Новая Зеландия.
65 место в мире по уровню развития человеческого потенциала, расположившись между Албанией и Казахстаном. Лучше всего с этим в Норвегии и Австралии.
70 место в мире по использованию IT-технологий - между Филиппинами и Азербайджаном. Лидируют Дания, Швеция и Сингапур.
72 место в мире по рейтингу расходов государства на человека
73 место по уровню счастья. Мы - между Украиной и Ливаном. На первом месте - Дания
76 место в мире по размеру валового национального дохода на душу населения - между Чили и Уругваем (притом, что у России 16 место в мире по валовому национальному доходу). В тройке – Монако, Лихтенштейн и Норвегия.

101 место в мире по эффективности правительства (хуже нас Пакистан, Йемен, Белоруссия, Иран)

134 место в мире по продолжительности жизни мужчин (59,1 лет) и 100 место по продолжительности жизни женщин (72,5 лет). Дольше всего в среднем живут гонконгцы обоих полов.
143 место в мировом рейтинге экономических свобод (вместе с Эфиопией), оказавшись позади таких стран как Таджикистан, Гаити, Китай, Камерун, Гвинея, Лаос и Сейшельские острова. Первое место занимает Гонконг, второе – Сингапур, а третье - Австралия.
147 место в мире по миролюбивости - между Пакистаном и Конго. Россию признали агрессивной из-за большого числа терактов, оргпреступности и серьезного военного бюджета. Верхние строчки занимают Исландия, Новая Зеландия, Япония. Китай - на 80-й, а США - на 82-й.
159 место в мире по уровню политических прав и свобод
173 место по степени свободы прессы. Аналогичное количество баллов набрали Конго, Гамбии и Зимбабве
175 место в мире по уровню физической безопасности граждан.

Полный отчет здесь:
http://blog-russia.ru/blog/mesta_rossii_v_mirovykh_rejtingakh/2011-06-26-101
Категория: Блог писателя | Просмотров: 648 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 1
avatar
1
Как же надёжно удерживает Россия первенство в мире по всем самым постыдным направлениям! Без смены власти от этого не избавиться!
avatar