Главная » 2012 » Февраль » 15 » 139. Ё-МОБИЛЬ, ПАДЖЕРО... ИЛИ ПОЧЕМУ Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА МИХАИЛА ПРОХОРОВА
20:38
139. Ё-МОБИЛЬ, ПАДЖЕРО... ИЛИ ПОЧЕМУ Я БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА МИХАИЛА ПРОХОРОВА
Время нынче катит стремительно. Его скорость определяется количеством событий, беспрерывно сменяющих друг друга. Это даже не кинолента с раскадровкой движения. Здесь в каждом кадре — новый сюжет. 24 кадра в секунду — свихнуться можно.
Попробую остановить его на несколько минут хотя бы для самого себя.
Недавно на семейном торжестве, которое случается раз в году, и на которое стекаются лишь самые близкие родственники, первый вопрос при появлении очередного гостя звучал так: «За кого будешь голосовать?». Дожили, что называется...
«Раз Явлинского сняли, буду голосовать за Прохорова», - ответил я, не задумываясь.
А вот почему я так ответил, попробую теперь вкратце объяснить.

Ну, за кого еще прикажете голосовать: за Миронова? - Он шепелявит.
За Зюганова? - Он гундосит.
За Жириновского? — Луженая глотка не аргумент.
За Путина? - Это вчерашний день, а насильно мил не будешь.
Вот и остается Михаил Прохоров.
Если поднять планку аргументации, если по-серьезному, то...
В первых трех кандидатах на президентство меня не устраивает, что все они замшелые популисты-социалисты. Их лозунг — справедливость, то есть равномерная распределение всего и всея... Но мир устроен иначе... Конечно, социализм в некотором смысле куда как привлекателен. Ведь основной посыл нашей души, которая есть Бог в миниатюре — жажда справедливости, в том числе и социальной. Но как этого добиться?
Просмотрите на Грецию или Испанию. За годы правления социалистов в Испании разворовано (то бишь «распределено») все и вся. Страна в глубочайшем экономическом кризисе, 20 миллионов безработных... ..
За счет чего же испанские социалисты, чтобы удержаться у власти, обещали народу райские кущи — бесплатную медицину, бесплатное обучение, низкие цены на жилье и пр.? За счет кредитов, а кредиты брались в крупнейших банках мира, пущенных в страну. Но вот наступило время платежа... И страна оказалась нищим заложником.
Греция тоже жила кредитами. Про нее смотрите телевизор. Нравится? И сами можете убедиться, что затягивать пояс и переходить на перловку народ не желает. Отвык-с...

Система, выстроенная при Путине, идет в разнос, и процесс этот уже не остановить, если не поменять саму систему. Явлинский обещал разобрать ее по кирпичикам, чтобы построить новую.
Какая же система нам нужна? Демократическая. То есть та, при которой экономика начинает работать. Та, при которой на полную катушку задействованы институты гражданского общества.
Независимые СМИ.
Независимые суды.
Независимый бизнес.
Независимый, естественно, от произвола власти, то бишь от государства. Основа отношений бизнеса и власти — налоги. В остальном — гуляй, Вася.
А еще, в обязательном порядке, законодательное закрепление прав собственника и собственности за каждым из нас. Чтобы ничего не могли отнять...
И это все.
Что нам, в отличие от социалистов-думских старцев, говорит Прохоров? Что ничего бесплатного не будет. Что, чтобы хорошо жить, надо много и хорошо трудиться. Даже не трудиться, а вкалывать по-черному, иначе крышка... И потому главная задача — создание новых рабочих мест, развертывание производства.
Опять же, приход во власть Прохорова — это лучший вариант для Путина, ибо Прохоров, конечно же, не сдаст отставника... Его позиция — «не против Путина, а с Путиным». То есть мы получаем возможность реструктурировать власть изнутри, постепенно меняя ее несущие конструкции без катастрофического обвала крыши над головой. И разговор о промышленной модернизации страны бесполезен, пока не начнется политическая модернизация. Те же, кому есть дело лично до Путина, пусть потерпят - всему свое время.

Кстати, о «ё-мобиле». Похоже, это будет первый наш отечественный народный автомобиль, полностью придуманный и сделанный здесь и сейчас, а не содранный с западных моделей. Исключением была разве что не народная, а правительственная, «чайка». Да, еще несколько слов о названии, над которым смеются. Меня оно устраивает. И не только потому, что говорит об отменном чувстве юмора своего инициатора и продюсера.
Иностранцы транслитерируют наше русское «ё» как «yo». А фонема «ё» по-испански, например, означает местоимение «я». То есть «я-мобиль». Разве не круто?
А знаете ли вы, что внедорожник «паджеро» в оригинальном испанском произношении звучит как «пахеро»?
Что такое по-испански pajero? В переводе на русский - «торговец соломой» или (если заглянете в словарь на сайте multitran. ru) – задрот . Дальше там такое объяснение: "задрот" по-русски скорее означает "гик/ботаник/заучка" и не имеет никакого отношения к мастурбации pofigistique); дрочила (pofigistique); онанист (pofigistique); дрочер (pofigistique)...

Вот вам, блин, и «паджеро»...

P.S. Кстати, у Михаила Прохорова чудесная сестра. Филолог. Умница.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 976 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
1
Все-таки при всем уважении к multitran. ru...
Нашел в бумажном словаре 9-е значение слова pajero. В Андалузии так говорят о быке: норовистый, с норовом
1-1 2-2
avatar