Главная » 2010 » Май » 15
Эдуардо Перес де Каррера. 49 посланий русской душе. Книга 1
Увеличить
Слепое упрямство, божество, наиболее почитаемое в наше время, обычно скрывается за нелепое оправдание невежеством. Его особенность в том, что, несмотря на понимание ошибочности своих мыслей, человек продолжает сознательно настаивать на заблуждении, утешаясь сложным ритуалом пассивности, одной из форм отделения разума от души.

Эдуардо Перес де Каррера. 49 посланий русской душе. Книга 1

Категория: Лента | Просмотров: 821 | Добавил: lilu | Дата: 15.05.2010 | Комментарии (0)

Liluвый Кубера от 15 мая

НОРМУЛЬ И ВЕТХОЕ ЖИЛЬЕ
Было у Нормуля свое жилье, то есть — целая квартира из двух комнат, a eще деньги, чтобы прикупить третью. Что Нормуль и собирался сделать, если бы не государственная программа «Ветхое жилье», обещавшая расселить всех, кто живет ветхо, в доброкачественные квартиры. Вот жена ему и говорит: Если ты умный, Нормуль, то надо поступить так, как я тебе скажу, жена твоя в законе, уже десять лет вместе и ни сучка ни задоринки, тока без детей как-то. То есть мы с тобой разводимся, как на духу, ты выписываешься и прописываешься в ветхое жилье, которое мы купим за свои законные накопления. Смекаешь, так у нас еще не одна комната будет, а цельная квартира. Ты ко мне как на духу вернешься, а квартиру тую мы продадим, потому как давно нам надо прикупить свой дачный домик в пригороде с забором и прочими удобствами. Сказано — сделано. Купил Нормуль ветхое жилье у одной ветхой старухи, которая поехала помирать к родственникам с хорошим приданым, прописался чин чином и стал ждать переселения в новье. А тут возьми да и нагрянь мировой финансовый кризис, и программу как-то застенчиво свернули. А у Нормуля в его ветхой двухкомнатной берлоге с потолка течет, обои отклеиваются вместе со штукатуркой, удобства на дворе, а батареи еще с прошлого года унесены для замены. Ничего, думает Нормуль, перезимую пока у жены, а там, глядишь, и мировой кризис закончится. Приходит — дерг-подерг, а жена замок сменила и ему не открывает. Только говорит ему в переговорное устройство: Дурак ты, Нормуль, не люб ты мне боле, потому как живу я теперь регулярно с нормалем, не таким, как ты, охламоном раз в месяц. Так что отвали, пока мы тебя не растворили в биотуалете, не закопали в подпол. Я тебе квартиру отделила — отделила? Какие еще непонятки?
А ведь права, падла, подумал Нормуль, и в тот же вечер повесился. Но не насовсем. Откачали его.
Теперь в дурдоме отходит. Тепло, ничего нигде не отклеивается, и с потолка не капит.

НОРМУЛЬ И ЧУЖИЕ МЫСЛИ
А как вышел Нормуль из дурдома, понял, что теперь он другой стал — то есть слышит чужие мысли. Идет он по улице и буквально все слышит, о чем люди думают. А думают они такое, что тошно стало Нормулю, тошно, и противно. Нырнул он в метро, а там то же самое, да плюс еще люди воняют. Потому как лето. Тут одна старуха в вагоне стала пристально на него смотреть, и Нормуль с содроганием прочел в ее мозжечке: «Хочу этого юношу». Его то есть. А какой он юноша, уже забыл, когда ему было тридцать три... Чуть не вырвало Нормуля от похотливой старушенции, выскочил он из метро, а там Едроссы на поляну «ихних» выкатили, на митинг то есть. Стоят «ихние» под красивыми лозунгами, флагами, транспарантами, топырятся… Подошел Нормуль поближе и сам себе не верит — нет на поляне, куда согнали человек десять тысяч, никаких мыслей, ничегошеньки ему не слыхать. То есть только одна мысль телепается, типа «вместе — мы сила!» Постоял Нормуль рядом и сначала, было, хотел себя успокоить, все-таки «вместе мы сила» — это круто.. Но далее ему как-то жутко стало. Ну, ей-ей, на десять тыщь ничего больше, кроме этого самого «вместемысила». И у него уже какая-то слуховая абберация началась, типа «в тесте месила»... Вышел он из этого липучего теста, идет по улице, и снова его со всех сторон чужие мысли одолевают. Но уже не жутко Нормулю, а почти нормально. Люди, - рассуждает он про себя, - на то они и люди, чтоб думать разное, пусть хоть это и полная окончательная хрень.

Категория: Бера, Уба и Кубера | Просмотров: 993 | Добавил: lilu | Дата: 15.05.2010 | Комментарии (0)