Главная » 2014 » Январь » 11 » 261. Грубиян Локас
22:41
261. Грубиян Локас
Вчера Локас по пути на службу решил заскочить в один торговый комплекс, где есть платежный терминал Сбербанка - зарплату Локасу переводят именно в Сбербанк. Перед ним у терминала стояли две женщины – пожилая и средних лет, и, взглянув на них, Локас занервничал. С одного взгляда было понятно, что дамы фишку не рюхают, то есть не рубят, куда и как.
Тем удивительней было, что пожилая женщина, в нарядном берете и, что называется, прилично одетая, справилась-таки в результате с кнопками и вынула ей причитавшееся. Однако с ее спутницей, скорее всего, родственницей, случился затык, тем более непонятный, что поначалу та, желая узнать, сколько у нее «на книжке», получила чек и даже озвучила сумму – целых двадцать две тысячи. Но затем эта дама в пухлом пальто на синтепоне, загораживая монитор могучей спиной, стала вести себя неадекватно, ибо раз за разом делала попытки взять некую сумму, а терминал выдавал ей ошибку, типа «некратная сумма» или что-то другое, о чем Локас не мог узнать, поскольку синтепоновая спина была шире его поля обзора.
- Долго вы еще там будете ковыряться? – вдруг услышал Локас свою далеко не безупречную со всех точек зрения фразу и сам настолько удивился ее грубости, что даже ответа не разобрал. Но ответ какой-то был, поскольку женщина, не обернувшись в его сторону, а только лишь обозначив головой, что грубость не оставлена без внимания, продолжала свои тяжелодумные манипуляции над терминалом.
Еще потерпев несколько минут, Локас почувствовал, что вот-вот окончательно взорвется, и чтобы этого не произошло, устремился к выходу, бросив через плечо:
- Поупражняйтесь сначала на ночном горшке!
- Спасибо, дорогой! - услышал он вслед вежливый голос пожилой дамы.

В результате Локасу как рефлектирующему интеллигенту, конечно, стало стыдно. У него ведь был импульс помочь синтепоновой даме, но уж больно враждебно она отгораживались от него – не дай бог, пин-код подсмотрит... Потому и не помог.
И вспомнил он, как однажды и сам в людном месте - в сберкассе на Думской - получал из такого же терминала денежный перевод на фантастическую сумму в 120 тысяч рублей. Он выбирал по десятке, а тем временем за его спиной вырастал хвост, с каждым нажатием кнопки становясь все угрюмей… Локас сломался на 80 тысячах и, красный, как помидор, прервал экзекуцию. Потом ему пришло в голову, что надо было просто нажать опцию «другая сумма» и внести туда заветное число. Но, может, в те времена, лет десять лет назад, такой опции еще и не было? Так или иначе – чья бы корова мычала…
И еще он вспомнил недавний случай, когда через терминал МТС пытался заплатить за пользование мобилой. Он не взял с собой очки и беспомощно тыкался, не понимая, что где. И тогда к нему участливо подошла молодая дама и, как бы отдавая должное его сединам напополам со старческой деменцией, помогла проплатить и торжественно вручила чек.

Вспомнил все это Локас и выругал себя словами, которые нынче внесены в список запрещенных к употреблению.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 551 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar