Главная » 2015 » Февраль » 5 » 316. ЛОКАС В РЕАЛЕ
17:40
316. ЛОКАС В РЕАЛЕ
С реальной жизнью Локас сталкивается лишь два раза в день — по пути на службу и обратно. Все остальное — в виртуале... Так что все наблюдения Локаса — они в метро: сорок минут туда, сорок назад. Сегодня он обратил внимание на то, что люди не смотрят друг на друга прямо, не поворачивают головы, а лишь скашивают глаза в нужном направлении. Раньше, вспоминает свою молодость Локас, смотрели более открыто. Теперь же — настороженно, с опаской. Так, наверное, люди смотрели друг на друга в 1937-м...
Жаль, больше некого спросить.
А еще сегодня мимо Локаса прошелся по вагону молодой чеченец с баяном-гармошкой. Наигрывал знаменитое латино-американское «Беса ме, беса ме мучо», что можно было бы перевести известными стихами «Ну целуй меня, целуй / Хоть до крови, хоть до боли»... Впрочем, мелодия с трудом прорывалась сквозь ритмы более близкой чеченцу лезгинки.
И Локас подумал: вот так и отзывчивая (по Достоевскому) русская душа усвоила из мировой культуры лишь то, что потянула... Да и опять же - на свой собственный прихотливый лад.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 289 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 0
avatar