Главная » 2016 » Декабрь » 14 » 510. ЛОКАС И PRYADKY
01:49
510. ЛОКАС И PRYADKY
Парикмахер, парикмахер-стилист — специалист в области создания стиля человека с помощью причёски ( Из Википедии).

Вообще, это отдельная песня, а может, даже оратория. Почему-то истории с парикмахерской и парикмахерами запоминаются надолго. Видимо, потому что это очень личное, интимное. Ведь сказано же: стиль – это человек. Или наоборот, человек – это стиль. А тут со стороны вторгается в твое личное некто и стилизует тебя на свой лад. Локас помнит катастрофы от встреч с не своим парикмахером, равно как отдельные (довольно редкие) вспышки взаимопонимания, когда он выходил из парикмахерской этаким кипарисом…
Обычно Локас старался найти «своего» парикмахера – у него ( то есть у нее, разумеется) и стригся годами. Так последние лет десять он стригся в салоне рядом с местом своей службы, но служба закончилась, и ездить теперь в тот салон чуть ли не к черту на кулички… Но, правду сказать, он и его последняя парикмахерша, видимо, уже так надоели друг другу, что, как правило, Локас был не очень-то доволен.
Вообще, парикмахерши все разные: одни, сразу видно, ничего не понимают в особенностях твоей головы и равнодушно отчекрыживают то здесь, то там… Другие наоборот – видят в тебе что-то исключительно свое, чем и опасны. Третьи просто включают автопилот - чик-чик и через пятнадцать минут ты готов: вроде, ничего, а вроде, никак, но хотя бы ровненько, сойдет… Есть и четвертые, пятые, шестые, ну да ладно…
А тут возле дома Локаса открылась новая парикмахерская под названием PRYADKY, и он решил рискнуть - так, без наводки, без подсказки и отзывов клиентов. А вдруг? К тому же и цена подъемная – всего 500 рэ, тогда как в других местах просят 700 и больше.
Стригла его девица, которая на протяжение всего сеанса, а он затянулся чуть ли не на минут сорок-пятьдесят, ни разу не изменила выражение лица, будто охваченная одной и той же мыслью или полным отсутствием оных.
Локас принес свою три месяца не стриженую гриву, и девица спросила - как стричь.
- Оставьте длину на два пальца, - сказал Локас.
Но, видимо, надо был еще что-то сказать, потому что тут же Локас с оторопью обнаружил, что по его загривку ходит электрическая машинка, снимая гриву чуть ли не под корень. Что-то говорить было поздно, так как обнажившейся кожей затылка Локас уже ощущал, что в парикмахерской примерно плюс 20 градусов по Цельсию.
А, будь что будет, - вдруг подумал Локас, и паника в его душе сменилась равнодушным спокойствием и даже усмешкой наблюдателя. Так иногда он предоставлял обстоятельствам управлять своей судьбой, лишь посматривая, куда кривая вынесет.
Так что машинка вскоре перебралась на левую сторону головы и до ежика обработала все пространство вокруг его вдруг заторчавшего уха. Затем нагло заторчало и правое ухо, и Локас вспомнил, что в ранней юности уши были предметом его тайных огорчений. Правда, теперь они уже не так торчали – возраст брал свое, но все-таки…
В общем, через сорок-пятьдесят минут Локасу показали в дополнительном зеркале стриженую болванку его головы с двухсантиметровым кустиком на макушке – как у нынешних футболистов, бегающих в Лиге чемпионов. В детстве Локаса такая прическа называлась «полный бокс».
Ладно, - успокаивал себя Локас, по пути к дому, - зато какая экономия денежных средств! Следующая стрижка никак не раньше апреля, а теперь лишь ноябрь...
А дома жена вообще взбодрила его, сказав:
-Ой, а мне нравится! Ты стал совсем, как мальчик.
Категория: Блог писателя | Просмотров: 123 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 1
avatar
1
Мне понравилось.Посмеялся с удовольствием. Вспомнил свои случаи со стрижкой. Все тонко подмечено.
avatar