Главная » 2012 » Октябрь » 2 » 188. ПРИКОСНОВЕНИЕ
18:20
188. ПРИКОСНОВЕНИЕ
Возвращается вчера Локас с загородной прогулки. Идет себе в подземке, чтобы сесть на свою ветку. Правой рукой придерживает висящий на плече рюкзак, левой привычно делает отмашку. Разве что отмашка чуть активнее, поскольку правая рука занята. Тут его слева по курсу обгоняет какой-то молодой мужик, с этакой крепкой округлостью во всех членах, и Локас, хоть и как всегда погружен в себя, но отмечает, что на апогее отмашки его левая рука невзначай касается левой же ягодицы того мужика. Ну, тот сам напросился - нечего подрезать дорогу. Через несколько шагов Локас видит, что для мужика это тоже не осталось неотмеченным — он даже оглянулся. Впрочем, Локас тут же забывает о нем, норовя подойти поближе к головной части электропоезда. Сам электропоезд скрыт за железными створками дверей — в Питере еще в эпоху Хрущева наделали таких станций с глухими дверьми, вместо просторной платформы. Сэкономили на человеческом факторе, зато никто не падает на рельсы...
И вот Локас останавливается у одной из ниш с такими железными и до прибытия поезда наглухо закрытыми дверьми и думает о своем. И тут краем глаза он отмечает, что напротив него пристраивается тот самый молодой мужик, которого он случайно чиркнул по филейной части.
Полнотелый мужик внимательно, как-то по-воровски смотрит на Локаса, а затем говорит:
- Привет, меня зовут Серж. А тебя?
- Локас, - несколько удивленный таким панибратством, неохотно отвечает Локас.
- Тебе до Васьки?
Локас недоуменно кивает, поскольку без весомого повода и без специально отведенного на то времени не любит подпускать к себе посторонних.
- Значит, по пути, - удовлетворенно кивает Серж. - Может, в бар зайдем, по кружечке?
- Пива не пью, - говорит на автомате Локас, хотя пиво он не только пьет, но и любит
- Понятно, - улыбается Серж, - тогда по-коньячку?
- Простите, - говорит Локас, одновременно слегка свирепея. - С какой стати? Я пью, когда мне самому хочется...
- А сейчас не хочется? - спрашивает Серж и чуть ли не подмигивает, как своему.
- Сейчас не хочется — говорит Локас, твердо и решительно глядя в глаза собеседнику. Чтобы хорошо воспитанному Локасу стать твердым и решительным, его надо рассердить. И сейчас именно такой случай.
- Понятно, - неприятно пошевелив челюстью, отвечает Серж, и блеск в его глазах сменяется тусклой поволокой мрака. - Тогда нечего шуры-муры-пассатижи...
- Что, что? - не понимает Локас.
- Нечего клеиться, говорю, - нехорошо двигает челюстью Серж.
Он смотрит на Локаса как на врага народа, поворачивается и стремительно переходит на противоположную Васильевскому острову сторону.
Локас сначала стоит в недоумении, а уже сев в поезд, вспоминает, как его левая рука...
Вспоминает и внутренне, чтобы никто не заметил, начинает смеяться. А потом чуть ли не хохотать...
Категория: Блог писателя | Просмотров: 633 | Добавил: jurich
Всего комментариев: 1
avatar
1
Ну и истории с Локасом происходят!....
avatar